Ingredientes


• Un kilo de costilla de cerdo en un trozo
• 120 ml. de aceite de oliva
• 1 c.c. de pimentón ahumado
• Sal y pimienta

Ingredientes Para la salsa barbacoa


• 2 c.s. de mostaza
• 100 gr. de azúcar moreno
• sal y pimienta
• 1 c.s. de jengibre picado
• 400 g. de puré de tomate
• 120 ml.de zumo de naranja
• 1 cebolla ciselée
• 1 diente de ajo ciselée
• 1 c.s de Perejil
• 1 c.s.de salsa whorcestershire

Ingredientes Para las patatas de luxe


• 500 g de patatas cortadas a gajos
• 1,5 l de agua
• 50 g de harina
• 1/2 c.c de pimentón dulce
• ajo en polvo
• 1 c.c. de orégano seco
• 1 c.c. de estragón seco
• 1 c.c. de tomillo seco
• 1 c.c. de sal
• Aceite de oliva para freír

Ingredientes Para la salsa crema de las patatas


• 50 g de queso crema
• 75 g de mayonesa
• 25 g de cebolleta fresca
• 1 c.c. de albahaca fresca
• 1 c.c. de orégano seco
• 1 c.c. de mostaza

Elaboración


Precalentar el horno a 180º C. disponer las costillas en una bandeja. Mezclar el aceite con el pimentón ahumado y pintar las costillas. Hornearlas unos 20 a 30 minutos, hasta que las costillas estén ligeramente crujientes.

Elaboración Para la salsa barbacoa
Mezclar todos los ingredientes de la salsa en una cazuela y llevar a ebullición, cocerlos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Desechar la grasa de la bandeja de horno y embadurnar las costillas con la salsa y hornear 20 minutos. Darles la vuelta, untarlas y hornear 20 minutos más. Cortarlas en secciones y servirlas acompañadas de nata agria y patatas al horno.

Elaboración Para la salsa crema de las patatas


Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una masa homogénea. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.

Elaboración Para las patatas de luxe


Poner en una olla con agua las patatas cortadas en gajos. Llevar a ebullición. Cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar. En un bol mezclar la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añadir las patatas y mezclar bien hasta que queden bien impregnadas. Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén bien dorados. Retirar y escurrir encima de papel absorbente. Servir con la salsa.

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