Receta de Costillar de cordero a la miel de romero

Receta de Costillar de cordero a la miel de romero

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 Carré o costillar de cordero 12 costillas
· 2 c.s.de miel de romero.
· 4 c.s. de aceite de oliva
· 25 gr. de piñones
· Sal y pimienta
· Romero
· Zumo de ½ naranja.
· Jengibre
· 1 Dl de caldo de carne

Para las Bombas de patata y queso de oveja o cabra


· 4 patatas kennebec
· Queso manchego de oveja o cabra
· Sal y pimienta

Elaboracion


Limpiar el costillar de cordero de la grasa sobrante y repelar el hueso de las costillas Cortar en trozos de dos costillas. Salpimentar y dorar el cordero por ambos lados. Poner los trozos en una bandeja. Majar en el mortero unos piñones, añadiendo el aceite y la miel. Pintar con esta preparación el cordero y meter al horno 200ºC durante 5 min.
Sacar y dejar en reposo en un sitio cálido. La temperatura de centro de cocción del cordero tiene que llegar a 78ºC.
Realizaremos una salsa de romero rustiendo los sobrantes de costilla , desglasaremos con vino y brandy.
Ponemos los jugos en un cazo con caldo de carne, ajo picado y el romero.
Reducimos la salsa dando el punto de sal y pimienta.
Servir el cordero dándole un toque de gratinador antes de emplatar. Ponemos la salsa
Rallamos las patatas con el rallador grueso y salpimentamos.
Cortamos el queso a tacos y los recubrimos de patata rallada. Freímos las bombas en aceite abundante.