Ingredientes


• 1 Carré o costillar de cordero 12 costillas
• 2 c.s.de miel de romero.
• 4 c.s. de aceite de oliva
• 25 gr. de piñones
• Sal y pimienta
• 1 Manzana
• ¼ de piña
• 2 mandarinas
• Romero
• Zumo de ½ naranja.
• Jengibre
• 1 Dl de caldo de carne

Elaboración


Limpiar el costillar de cordero de la grasa sobrante y repelar el hueso de las costillas Cortar en trozos de dos costillas. Salpimentar y dorar el cordero por ambos lados. Poner los trozos en una bandeja. Majar en el mortero unos piñones, añadiendo el aceite y la miel. Pintar con esta preparación el cordero y meter al horno 200ºC durante 5 min. Sacar y dejar en reposo en un sitio calido.

Para la salsa de romero


Rustimos los sobrantes de costilla y desglasamos con vino y brandy. Ponemos los jugos en un cazo con caldo de carne, ajo picado y el romero. Reducimos la salsa dando el punto de sal y pimienta.
Cortar la piña y la manzana a taquitos. Saltearlas y añadir el zumo de naranja y el jengibre rallado. Ajuntar la mandarina
Servir el cordero dando le un toque de gratinador antes de emplatar. Ponemos la salsa y las frutas.

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