Ingredientes


• Chuletas de cerdo
• Harina
• Pan rallado
• Perejil
• 2 huevos
• 200 gr de mantequilla

Ingredientes Para las patatas


• 500 g de patatas pequeñas
• 1,5 l de agua
• 50 g de harina
• 1/2 c.c de pimentón dulce
• g de ajo en polvo
• 1 c.c. de orégano seco
• 1 c.c. de estragón seco
• 1 c.c. de tomillo seco
• 1 c.c. de sal
• Aceite de oliva para freír

Ingredientes Para la crema


• 50 g de queso crema
• 75 g de mayonesa
• 25 g de cebolleta fresca
• 1 c.c. de albahaca fresca
• 1 c.c. de orégano seco
• 1 c.c. de mostaza

Elaboración


Deshuesar las chuletas dejando solo el palo de la costilla y retirando el espinazo.
Salpimentar las chuletas y pasarlas por harina, huevo batido con perejil picado. Escurrir bien el huevo y pasar por pan rallado.
Fundimos la mantequilla en una sartén y freímos las chuletas cuidando de no quemar la mantequilla.
Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una masa homogénea. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Poner en una olla con agua las patatas cortadas en gajosa. Llevar a ebullición. Cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
En un bol mezclar la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añadir las patatas y mezclar bien hasta que queden bien impregnadas.-También se pueden enharinar dentro de una bolsa-.
Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén bien dorados.
Retirar y escurrir encima de papel absorbente.
Servir con la salsa.

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