Receta de coulant de chocolate con albaricoques

el 8 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre los albaricoques

Los albaricoques son una de las frutas más dulces del verano y también de las más ricas en betacarotenos. La vitamina que favorece un bronceado sano. Consumido en su versión seca, el orejón, es muy energético y aporta una buena dosis de hierro, calcio, selenio y niacina.
Los albaricoques, como fruta fresca es una de las que más se utilizan en verano como relleno de tartas, mermeladas y postres. Pero también se pueden encurtir con vinagre y especias para preparar un exquisito acompañamiento para jamón, carnes frías o con el pollo, como en esta excelente receta de Pechuga de pollo con albaricoques y aceitunas.
Los orejones, su forma desecada se consumen sobre todo en Navidad.
Los albaricoques frescos aportan pocas calorías, por lo tanto es una fruta ideal para dietas adelgazantes o mantener peso. Además por su alto contenido en fibra favorece el transito intestinal.

Ingredientes


· 6 Huevos
· 200 gr. de azúcar
· 190 gr. de mantequilla
· 190 gr. de cobertura de chocolate
· 90 gr. de harina
· 10 albaricoques
· 100gr de azúcar
· 50 gr de pasas
· Canela

Para el Helado de vainilla


· 500 gr de nata
· 4 yemas
· 50 gr de azúcar
· Vainilla
· 30 gr procrema

Elaboracion


Deshacemos la mantequilla en un bol al microondas.
Mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta que quede bien desecha.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y la harina hasta que no queden grumos.
Mezclamos con el chocolate fundido y lo repartimos en flaneras previamente encamisadas con mantequilla y cacao.
Coceremos al horno a 200º durante 6 min.
Cocinar los albaricoques con un poco de agua, azúcar, las pasas y un trocito de canela en una olla tapada a fuego suave.
Preparamos una crema inglesa escaldando las yemas batidas y el azúcar con la nata infusionada con la vainilla.
Cocemos al baño María hasta que llegue a 83 ºC.
Incorporamos el procrema trituramos y pasamos a la mantecadora.
Servimos el coulant con una bola de helado de vainilla y los albaricoques sin hueso.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6
1

Deja un comentario