Ingredientes Para la crema


• 200gr de berberechos
• 6 alcachofas
• 3 c.s. de aceite de oliva
• Cebollino
• Una hoja de salvia
• El zumo de ¼ de limón
• Agua y sal.

Para las alcachofas fritas


• 4 alcachofas
• 1 dl de aceite de oliva y sal

Para la vinagreta de pan


• 100 gr. de pan
• 5 c.s. de aceite de oliva
• 2 c.s . de vinagre de sidra
• El zumo de media naranja
• Sal
• 100gr. de jamón cortado un poco grueso.

Elaboración Para el la crema


Sacar el corazón a las alcachofas. Cocer en agua hirviendo con el zumo de limón, sal y la salvia. Cuando las alcachofas estén tiernas las trituramos con un poco de su caldo y pasamos por un chino. Añadimos el cebollino picado. A último momento saltear los berberechos en una paella y juntar su carne con la salsa.

Para las alcachofas fritas


Sacar los corazones y cortarlos a cuartos. Freírlas a fuego medio procurando que no se caliente demasiado el aceite.

Para la vinagreta de pan


Tostar el pan y triturarlo. Batir los ingredientes de la vinagreta y añadir el pan.
Freír el jamón cortado a tiritas hasta que quede crujiente.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *