Receta de Crema de alcachofas con berberechos, jamón y vinagreta de pan

Receta de Crema de alcachofas con berberechos, jamón y vinagreta de pan

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para la crema


· 200gr de berberechos
· 6 alcachofas
· 3 c.s. de aceite de oliva
· Cebollino
· Una hoja de salvia
· El zumo de ¼ de limón
· Agua y sal.

Para las alcachofas fritas


· 4 alcachofas
· 1 dl de aceite de oliva y sal

Para la vinagreta de pan


· 100 gr. de pan
· 5 c.s. de aceite de oliva
· 2 c.s . de vinagre de sidra
· El zumo de media naranja
· Sal
· 100gr. de jamón cortado un poco grueso.

Elaboracion crema


Sacar el corazón a las alcachofas. Cocer en agua hirviendo con el zumo de limón, sal y la salvia. Cuando las alcachofas estén tiernas las trituramos con un poco de su caldo y pasamos por un chino. Añadimos el cebollino picado. A último momento saltear los berberechos en una paella y juntar su carne con la salsa.

Para las alcachofas fritas


Sacar los corazones y cortarlos a cuartos. Freírlas a fuego medio procurando que no se caliente demasiado el aceite.

Para la vinagreta de pan


Tostar el pan y triturarlo. Batir los ingredientes de la vinagreta y añadir el pan.
Freír el jamón cortado a tiritas hasta que quede crujiente.


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