el 4 de diciembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de bogavante

• 3 bogavantes muertos
• 2 dientes de ajo con piel
• 4 chalotas en tiras finas
• 1 pizca de arroz
• 1 chorrete de brandy
• 3 tomates maduros
• 1 cucharada de concentrado de tomate
• 1 chorrete de txakoli
• 4 ramas de albahaca fresca
• 5 granos de pimienta
• 1 chorrete de nata liquida
• Aceite de oliva
• 1 pizca de aceite de avellanas
• Agua y sal

Además

• 1 dl. de nata semimontada
• 1 limón
• Cebollino picado

Elaboracion Crema de bogavante

Tener agua al fuego.
Sobre la tabla trocear menudo los pedazos de bogavante.

En una olla con una pizca de aceite, dorar los trozos de bogavante, menos las colas.
Aplastar las carcasas con el culo de una botella de cristal o una maza de madera.
Añadir los ajos aplastados, las chalotas picadas, el arroz y sofreírlos.
Rallar los tomates sobre el sofrito, agregar el tomate concentrado, el brandy, reducir 5 mn.

Añadir el toque de txakoli y reducir, añadimos las colas de bogavante, las pimientas, la albahaca, el agua y cocemos 30/40mn.
Añadir a la batidora la nata, el aceite de avellanas y salpimentamos
Volcar a una sopera.

Acompañar con la nata semimontada, el limón rallado, el cebollino picado.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario