Receta de Crema de champiñones y ceps

Receta de Crema de champiñones y ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr de champiñón
· 100 gr de ceps
· 2 cebollas
· 400 gr de agua o caldo de verduras
· 1 dl de aceite
· 1 guindilla
· 1 puerro
· Romero

Elaboracion


Poner el aceite, la guindilla y el romero en una ollita a calor sin que hierva.
Cortar las cebollas a juliana.
Sofreírlas en una olla con aceite de oliva.
Removerlas y cocerlas a fuego suave.
Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas.
Juntarlos con la cebolla y los ceps y hacerlos sudar.
Cocerlos hasta que se haya reducido el jugo.
Añadir el caldo de verduras y triturar.
Cortar el puerro en juliana y freírlo en aceite abundante hasta que queden crujientes.
Escurrir encima de papel absorbente.
Servir la crema con el crujiente de puerro por encima con un chorrito de aceite picante.


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