Ingredientes

• 250 gr de champiñón
• 100 gr de ceps
• 2 cebollas
• 400 gr de agua o caldo de verduras
• 1 dl de aceite
• 1 guindilla
• 1 puerro
• Romero

Elaboración

Perfumar aceite con una guindilla y romero. Poner el aceite, la guindilla y el romero en una ollita a calor sin que hierva.
Cortar las cebollas a juliana. Sofreír las en una olla con aceite de oliva. Remover las y cocerlas a fuego suave.
Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas. Juntar los con la cebolla y los ceps y hacer los sudar.
Cocerlos hasta que se haya reducido el jugo. Añadir el caldo de verduras y triturar.
Cortar el puerro a bastoncillos regulares y freír lo en aceite abundante hasta que queden crujientes.
Escurrir encima de papel de secar.
Servir la crema con el crujiente de puerro por encima con un chorrito de aceite picante.

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