Ingredientes


• 3 yemas de huevo
• 100 g azúcar
• 100 ml de zumo de limón (echar menos si se quiere menos ácida)
• Ralladura de un limón
• 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• Una pizca de sal marina
• ¼ kg de fresas

Ingredientes Para el helado


• 125 gr de queso azul
• 200 gr de nata
• 50 gr de azúcar

Elaboración


En una olla al baño maria mezclar el azúcar, las yemas, sal, el zumo de limón y su ralladura.
Calentar removiendo constantemente hasta llegar a 82ºC.
Añadir la mantequilla, mezclar y enfriar.
Limpiar las fresas y turmizar.
Mezclar cortando con la preparación anterior.

Elaboración Para el helado


Turmizar la mitad de la nata con el queso azul.
Montar el resto con el azúcar y mezclar cortando a la preparación anterior.
Congelar hasta el pase.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *