Receta de Crema de guisantes con almejas

Receta de Crema de guisantes con almejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1/2 kg de guisantes frescos o congelados
· 1/4 kg de almejas
· 3 cebollas tiernas
· 10 gr. de mantequilla
· 4 hojas de lechuga romana
· 100 ml. de vino blanco
· 1 guindilla
· 2 dientes de ajo
· 1 gr. de perejil fresco
· 1/4 l. de caldo vegetal
· 100 gr. de mató

Elaboracion


Cortaremos la cebolla en brunoise y rehogaremos en muy poca mantequilla unos 8 minutos evitando que adquiera color.
Añadimos la guindilla y el ajo cortado ciselée y alargamos cocción unos 3 minutos a fuego suave. Reducimos con el vino blanco y añadimos las hojas de lechuga sin el tronco central y los guisantes.
Tapamos y alargamos cocción unos 6 minutos más.
Retiramos del fuego y trituramos con las hojas de perejil escaldadas.
Colamos y volvemos a colocar al fuego y alargamos con el caldo vegetal al gusto. Salpimentar y reservar en caliente.
Aparte abrimos las almejas al vapor, reservando el líquido de cocción para añadir a la crema.
Recortamos los bordes del pan y estiramos con un rodillo.
Envolvemos alrededor de un canutillo y tostamos al horno a 180 ºC unos 5 minutos. Retirar y reservar para decoración.
Colocamos la crema en plato sopero, colocamos una bola de queso fresco en el medio y las almejas alrededor.
Decorar con el pan tostado apoyado en el queso fresco.