Ingredientes


• 160 g de puerro
• 400 g de hongos
• 200 g de patata pelada y cascada
• 1 l. de caldo
• 400 g de nata
• 20 g de aceite
• Sal y pimienta
• Queso de Burgos en dados de 1cm x 1cm
• Almendras tostadas y saladas
• Hojas de cilantro

Elaboración


Picar el puerro y rehogarlo en una cazuela con aceite de oliva y una pizca de sal durante 4 minutos. Agregar los hongos y seguir rehogando otros 6 minutos.
Añadir la patata y rehogar 2 minuto más. Verter el caldo caliente y dejar cocer el conjunto durante 12-15 minutos a fuego lento.
Incorporar la nata y seguir cociendo hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y triturar hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.
Pasar la sopa por un colador fino y salpimentar.
Servir la sopa acompañada de los dados de queso Burgos, las almendras y decorar con las hojas de cilantro.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *