Receta de Creme brulée de fresas

Receta de Creme brulée de fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Creme brulée de fresas


· 300 gr. de crema de leche
· 200 gr. de fresas o fresones
· 100 gr. de azúcar + 50 para caramelizar
· 6 yemas de huevo
· Piel de 1/2 limón

Elaboracion Creme brulée de fresas


Infusionaremos la crema de leche con la piel de limón durante unos 15 minutos.
Mezclaremos las yemas de huevo con el azúcar.
Limpiaremos las fresas y trituráramos, con ayuda de un poco de leche.
Llevamos de nuevo a ebullición la nata, vertemos sobre los huevos con el azúcar, mezclamos y volvemos a colocar al fuego, manteniendo hasta los 80 ºC. Retiramos, mezclaremos con la pulpa de frutas rojas, colamos y colocamos en los moldes de cocción.
Horneamos al baño maría (con agua fría) durante unos 15 a 20 minutos a 170 ºC.
Retirar y dejar enfriar.