Ingredientes

• 200 gr de higos
• 100 ml de vino dulce
• 200 gr de briox
• ¼ kg de queso fresco
• 40 gr de azúcar lustre
• 1 vaina de vainilla
• 2 huevos
• 60 gr de azúcar blanquilla
• 200 ml de crema de leche

Elaboración cremet

Desclaramos los huevos y batimos el queso con la crema de leche, el azúcar lustre y las yemas de huevo. Perfumamos con la vainilla.
Aparte montamos las claras con el azúcar lustre e incorporamos cortando a la preparación anterior.
Colocamos en la base del vaso los higos troceados con el licor. Cubrimos con una capa de crema de queso y horneamos al baño maría a 180 ºC unos 20 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Desmigamos el briox y tostamos al horno o al fuego.
Al pase colocamos por encima de la crema de queso.
Decorar con menta.

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