Ingredientes

• Pistachos tostados
• 3 yemas de huevo
• 260 dl de nata líquida
• 220 gr. de chocolate blanco
• 4 yemas de huevos
• 100 gr. de agua
• 50 gr. de azúcar
• 1 vasito de Bayleis
• 400 gr. de nata

Elaboración

Trocear bien el chocolate blanco y reservar en un bol. Separar los huevos en yemas de claras, reservar las yemas en un cazo.
Calentar la nata líquida a temperatura de infusión y verter sobre las yemas sin parar de remover con una varilla, llevar al fuego y cocinar 1 minuto a fuego bajo (80º) sin dejar de remover la preparación con una varilla. Verter la crema sobre el chocolate blanco troceado, dejar fundir y mezclar suavemente hasta obtener una crema fina.
Colocar la crema en plato hondo, dejar enfriar en nevera.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, verter en ese cazo las yemas y hacer un sabayón al baño Mª, añadir el Bayleis, Montar la nata y añadir a la preparación anterior.
Presentar en copa de coctel o similar, una base de cremoso de chocolate cubierta de mousse de Bayleis. decorar con algunos pistachos tostados.

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