Ingredientes

• 1 naranja
• 2 yogures tipo griego
• 50 g de mermelada de naranja amarga
• Hojitas de menta

Para la masa crumble

• 60 g de azúcar
• 60 g de mantequilla
• 90 g de harina

Elaboración

Pelar las naranjas a vivo separando los gajos y quitándole toda la parte blanca. Agregar a la mermelada de naranja los trocitos de naranja natural y mezclar bien. Batir bien el yogur y disponer en repartido en cuencos individuales una base de mermelada con fruta, luego el yogur y finalmente acompañarlos con los gajos de naranja a vivo. Decorar con trozos del crumble, unas hojitas de menta y servir bien frío.

Para la masa crumble

Mezclar el azúcar y la harina en un bol. Atemperar la mantequilla y agregarla a la mezcla anterior hasta conseguir una mezcla homogénea. Desmigar la masa sobre papel sulfurizado con ayuda de las manos y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que coja color dorado. Retirar del horno y dejar enfriar otros 15 minutos

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *