Ingredientes


• 50 g de mantequilla
• 2 huevos + 2 yemas
• 100 g de harina tamizada
• 25 cl. de leche
• 3 cl. de agua
• Ralladura de 1 naranja
• 1 pizca de sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 dl. de zumo de naranja
• 1 Chorro grande de Grand Marnier

Elaboración


Fundir los 50 g de mantequilla
Batir los huevos y añadirlos a la harina, sal, mezclar.
Añadir la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura e integrar bien todos los ingredientes
Reposar la mezcla 2 h. en el frigorífico.
Después del reposo conviene añadir unas gotas más de agua para estirar la mezcla.
Estiramos la masa muy finamente y en una sartén antiadherente cocinamos 2 minutos por cada lado y reservamos
En un Saute Calentar las 2 cucharadas de mantequilla que espume y coloree ligeramente.
Añadir el azúcar y caramelizarlo ligeramente.
Verter el zumo de naranja y reducirlo ligeramente unos segundos.
Poner las crepes de una en una y replegarlas en abanico, bien empapadas.
Cuando no quepa una más, añadir el licor y flambear.
Estirar las crepes en un plato palaciego y rociarlas con el jugo

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