Ingredientes Para las croquetas

• 100 g. de cebolla ciselée
• 80 g. de harina
• 60 g. de mantequilla
• 60 g. de morcilla cocida y pelada
• 60 g. de chorizo cocido y pelado
• 75 g. de lacón cocido
• Pan rallado, harina y huevo para rebozar
• Aceite para freír
• 500 g. de leche

Ingredientes Para la salsa

• Un pote de fabada
• Fondo de ave o agua

Elaboración Para las croquetas

Picar muy fina toda la carne. Hacer un sofrito con la cebolla, añadir el embutido y reservar.

En una sauter derretir la mantequilla. Agregar la harina con cuidado de que no queme pero friéndola un poco para que trabe bien la mezcla.
Agregar la leche en tres veces moviendo la mezcla enérgicamente con ayuda de unas barrillas

Cuando empiece a espesar agregar el embutido y seguir removiendo. Probar el punto de sal y pimienta

Cuando la fina sea fina verter en una fuente cuadrada con un grosor de unos dos centímetros. Tapar con film pegado a la masa para que no se forme costra. Dejar enfriar unas horas en nevera. Moldearlas, rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en aceite de oliva a unos 170º para que el empanado no se oscurezca. Escurrir en papel absorbente de cocina.

Elaboración Para la salsa

Calentar la fabada, triturarla y si está demasiado espesa aligerarla con fondo de ave o agua.
Verter la salsa en un bol y decorarla con un cordón de aceite y pimentón. Servir las croquetas acompañadas de esta salsa.

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