Ingredientes


• 1 litro de leche
• 100 g de queso de gorgonzola
• un puñado de nueces
• 50 g de mantequilla
• sal

IngredientesPara rebozar


• 2 huevos
• harina para rebozar
• pan rayado

Elaboración


En un cazo derretimos la mantequilla y con la harina hacemos un roux, una vez hecho el roux agregamos la leche en tres veces para evitar grumos y cocemos hasta espesar, unos 6 u 8 minutos, entonces agregamos el queso Gorgonzola, a trozos y las nueces picadas sin piel, rectificamos de sal y reservamos en un bol.
Una vez fría y unos 50 minutos antes de envolver las croquetas en harina, huevo y pan rallado, pasamos el bol al congelador para que al sacarlo podamos manejar la masa al ganar cierta consistencia con el frío.

Con un dispensador de helados, vamos haciendo bolas perfectas que pasamos por la harina el huevo y el pan y las vamos colocando en una bandeja o tupper. A continuación las volvemos a meter en el congelador alrededor de una hora.
Freímos en abundante aceite caliente, pasamos a un papel absorbente y servimos en hueveras.

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