Ingredientes Para las croquetas

• 200 g. de cebolla ciselé
• 60 g. de jamón del país con grasa
• 20 g. de aceite de oliva
• 10 g. de mantequilla
• 40 g. de harina
• 200 g de leche
• 50 g. de nata liquida
• Sal, pimienta, nuez moscada

Ingredientes Para el ali oli de piquillos

• 1 Huevo.
• Aceite de girasol.
• 1 diente de ajo.
• 4 Pimientos del piquillo.

Elaboración Para las croquetas

Calentar las grasas y dorar muy lentamente la cebolla, incorporar la harina y tostar, añadir el jamón, rehogar, mojar con la leche mezclada con la nata y cocer lentamente hasta conseguir una pasta que no se enganche a la espátula pero húmeda. Rectificar de condimentación, dejar enfriar.
Una vez frías, moldear piezas de 20 g, pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír por inmersión en aceite de girasol a 180º C. decantar sobre papel absorbente.

ElaboraciónPara el ali oli de piquillos

En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes y batimos. Añadimos aceite de girasol hasta obtener una textura idónea.

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