Ingredientes Para el cupcakes

• 100 g. de mantequilla
• 2 huevos
• 120 g de azúcar moreno
• 115 ml de nata líquida
• 20 g. de miel o melaza
• 120 g de harina
• 20 g de cacao en polvo sin azúcar
• 1 cucharadita de impulsor
• 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
• 40 g de avellanas tostadas y peladas
• 40 g. de licor de avellanas
• 12 Ferrero Rocher

Para la crema de chocolate y avellanas

• 200g de mantequilla pomada
• 200g de azúcar glasé
• 150g de chocolate negro, derretido y templado
• 2 cucharadas de praliné

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).

Trituramos las avellanas tostadas con la picadora hasta lograr un polvillo muy fino.
Cremar la mantequilla con el azúcar, y la miel añadir los huevos de uno en uno. Tamizar la harina con el cacao en polvo, el impulsor, el bicarbonato y la pizca sal. Mezclamos con el polvo de avellanas y lo añadimos a la mezcla anterior alternado con la nata

Echamos un poco de masa en cada cápsula, Colocamos encima un bombón. Cubrimos con la masa y cocemos en el horno a 180º C. unos 15 minutos.

Elaboración Para la crema de chocolate y avellanas

Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos en un bol para que se enfríe un poquito. Tamizamos el azúcar glas. Lo colocamos en el bol de la batidora con la mantequilla y batimos hasta lograr una mezcla casi blanca, muy esponjosa. Incorporamos el chocolate poco a poco. Batimos hasta tener una crema homogénea. Añadimos el praliné.

Decoramos el cupcake con la crema de chocolate y avellanas

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