Ingredientes Para el cupcake

• 130 g. de harina
• 7 g. de impulsor
• Pizca sal
• 4g. de canela en polvo
• 1 g. de nuez moscada molida
• 0,4 g. de clavo molido
• 60 g. de mantequilla fundida
• 90 g. de azúcar blanco
• 55 g. de azúcar moreno
• 2 huevos
• 190 g. de compota de manzana
• 60 g. de nueces troceadas

Ingredientes Para el buttercream de queso y nueces

• 200 g. de queso crema frío
• 180 g. de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 g. de azúcar glas tamizada
• 30 g. de nueces troceadas

Elaboración Para el cupcake

Blanquear los huevos con los dos azucares, añadir la mantequilla fundida y la compota de manzana con la ayuda de una espátula y la harina previamente tamizada con el impulsor, las especias y la pizca sal. En tres veces, mezclando con movimientos envolventes.

Rellenar las ¾ partes de las capsulitas y hornear a 180º C. unos 15 minutos

Elaboración Para el buttercream de queso y nueces

Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora .Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos segundos. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad.
Ponemos el relleno en una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos los cupcakes una vez fríos y los espolvoreamos con las nueces troceadas.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *