Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

1 de septiembre de 2017

 

Recetas, productos y sabores

La “receta” domina despóticamente el mundo de la cocina, por esta razón transforma a los cocineros en meros ejecutores de una tarea. Para los profesionales las recetas son protocolos muy imprecisos, puesto que no revelan las sutilidades de su creador. Para los cocineros domésticos, esas recetas están irremediablemente condenadas al fracaso. Una receta falla y no se puede hacer ya nada por arreglarla. Mientras que si se conoce y comprende el protocolo hubiera sido posible evitar el fracaso o arreglar el desastre.

¿Cómo funcionan los Cursos de cocina para principiantes y aficionados?

El curso, comprende un programa continuo, destinado básicamente a los amantes de la Gastronomía, pero no profesionales.
Las clases de cocina y pastelería para principiantes y aficionados se imparten de Octubre a Julio ininterrumpidamente.
Los Cursos de cocina y pastelería están divididos en varios bloques temáticos, de tal manera que cubren tanto diferentes productos de temporada, como distintos conceptos, sistemas y estilos de cocina, de manera que se ofrece una amplia visión de la oferta gastronómica de Barcelona.
Una vez abonada la Matrícula inicial, el alumno puede cursar las mensualidades que desee, (mínimo un mes). Podrá darse de baja y de alta dentro del programa anual.

Dossier de cocina y pasteleria para aficionados Otoño 2017

Aspectos importantes de los Cursos

En las clases de cocina y pastelería para principiantes y aficionados de Terra d’Escudella, hacemos hincapié en dos aspectos particulares de la cocina.

Por un lado, en estos tiempos, la movilidad de productos y personas hacen posible que saboreemos alimentos de todo el mundo y en cualquier momento. El viaje al pasado por medio de viejos libros de cocina, puede traer ideas poco interesantes y obsoletas.

Por el otro, el otro aspecto en el que hacemos hincapié en los Cursos de cocina para principiantes y aficionados es el de los sabores de los alimentos. Los sabores son algo así como notas o acordes, que si no se sitúan en su punto justo pueden dar al traste con la melodía. Pero bien sazonados y en su justa medida, pueden ayudarnos a hacer un uso más completo de nuestros sentidos del gusto y del olfato. Podemos, en conclusión seguir experimentando y encontrar más placer en lo que cocinamos y comemos.

Condiciones Económicas de los cursos

En el pago mensual de los Cursos de cocina y pastelería para aficionados, se incluyen las recetas, los dossieres formativos y los alimentos, además del material necesario para el desarrollo de las clases de cocina y pasteleria.
El pago por adelantado de un Bloque Temático, está beneficiado con un descuento del 10%.
ADVERTENCIA: Únicamente se reservará plaza una vez pagado el importe correspondiente al curso o monográfico.

Próxima Matriculación

Del 1 al 30 de septiembre (Sujeto a disponibilidad de plazas)
Inicio de curso: Lunes 2 de octubre del 2017

Descuentos para principiantes

LA COCINA DE OTOÑO

¿Cómo son las clases de los Cursos de cocina para principiantes y aficionados?

Las clases de cocina y pasteleria son eminentemente prácticas, las elaboraciones las realizan los alumnos en las instalaciones de la Cocina del Centro, asesorados tanto por el profesorado como por los dossieres de trabajo y recetas.
Las clases tendrán una duración aproximada de dos horas. Puede optarse por el horario de mañana, tarde o noche y alternar los días, según convenga al alumno.

HORARIO MAÑANA:
Viernes 9.00 a 11.00h / Sábado de 11.00 a 13.00h

HORARIO TARDE:
Martes de 17.30 a 19.30h / Miércoles de 18.30 a 20.30h / Viernes de 18.00 a 20.00h

HORARIO NOCHE:
Lunes de 19.30 a 21.30h / Martes de 20.00 a 22.00h / Jueves de 20.00 a 22.00h

Obligaciones

Es obligatorio la utilización de uniforme para acceder a las instalaciones prácticas. La compra del mismo irá a cargo del alumno.

Solicitud de Matricula para los Cursos de cocina y pasteleria para aficionados

CATALA