cursos de cocina y pasteleria para profesionales

Cursos de cocina y pastelería para profesionales

Actualizado 25 de enero de 2017

 

Orientación de los Cursos de Cocina y Pastelería para Profesionales

Cualquier persona que cocine o tenga interés por la cocina, puede beneficiarse de nuevas ideas. Además de comprender que hay gestos tradicionales totalmente inútiles, entenderá que su trabajo puede resultar más ligero. Haciéndolo de otra forma. De la misma manera, debe aprender que los procesos que todavía realiza sin entender, son sencillos principios físicos y químicos. Conseguiremos dejar de temer al fracaso de las recetas. En otras palabras, que hay reglas con las que se pueden controlar los gastos, ofreciendo platos de calidad.

Esta reforma, sin duda alguna, deber ir acompañada de una formación. Los conocimientos obsoletos deberían desaparecer de las cocinas y ser sustituidos por otros más nuevos, que por supuesto, son los que debemos transmitir a quienes quieran aprender a cocinar. En suma, tenemos el deber de conducirlos por un camino más recto que el que nos ha tocado recorrer, sin olvidar nunca el camino por el que hemos llegado.

El futuro de los Cursos de cocina y Pastelería para Profesionales

La tendencia a la universalidad, a la globalización, a la mezcla o el mestizaje, de hecho, es una característica de nuestra época. La Cocina actual, será difícil de comprender, si no entendemos la mezcla como principio fundamental de la evolución.

La supuesta contradicción de la Ciencia culinaria moderna, con su metodología analítica, es decir, la separación entre lo que es ciencia y es arte, lo que es metódico y es artístico, la cocina moderna y la cocina clásica, siempre tendrán un lugar de encuentro en ese campo pacífico. El sentido común.

Nuestra orientación es científica y artística, utilizamos el conocimiento para llegar a una actividad tan humana, como es la alimentación.

Nuestros Cursos de Cocina y Pasteleria para Profesionales

FORMACIÓN EN GESTIÓN DE COCINA Y RESTAURANTE | Cursos de Formación de 2 o 3 años
COCINA Y PASTELERÍA | Cursos Anuales de 9 meses que inician trimestralmente 350-450-600 horas
COCINA | Cursos Anuales de 9 meses que inician trimestralmente 225-350-450 horas
PASTELERÍA Y REPOSTERÍA | Cursos Anuales de 9 meses que inician trimestralmente 225-350-450-550 horas

Funcionamiento de los Cursos de Cocina y Pasteleria para Profesionales

Las clases teóricas y las prácticas evaluables, integradas dentro de todos los cursos profesionales, se realizan en las propias instalaciones del Centro.

En los Cursos de Formación de dos o tres años, se realizarán prácticas obligatorias, fuera de los horarios del programa de cursos, en el Salón Gastronómico de Centro.

Durante los cursos de cocina y pasteleria para profesionales se realizarán pruebas periódicas para comprobar la evolución del alumno. La falta de asistencia convocatoria de exámenes o no presentar los proyectos solicitados, supondrá el suspenso de la asignatura correspondiente. El derecho a exámenes y continuidad en el curso, está sujeto a la cumplir como mínimo un 75% de las horas lectivas de curso.

Trimestralmente, el Centro remitirá un informe académico, sobre el comportamiento, faltas de asistencia, retrasos y evolución del alumno.

Para acceder a niveles superiores se deberá haber superado los cursos anteriores y estar al corriente de pagos.

Los alumnos tendrán derecho a solicitar prácticas no remuneradas que se establecerán con empresas del sector mediante un convenio.

Todos los Cursos de Cocina y Pasteleria para Profesionales están sujetos al cumplimiento de las Normativas del Régimen Interno del Centro.

Solicitud de Matricula para los cursos de cocina y pasteleria para profesionales

Formación reconocida

La formación es determinante para realizar bien nuestro trabajo y ser así más competitivos. Pero también se necesita un esfuerzo para que esta formación sea valorada y reconocida.

En nuestro caso, la formación y el esfuerzo son reconocidos por los clientes que acceden semanalmente al Salón Gastronómico. Colocando a nuestros alumnos, a nuestra Escuela y a nuestro Restaurante, en los niveles más altos desde hace años.

Ver Opiniones

CATALA