Cursos de formación en cocina y restaurante

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Actualizado el 1 de abril de 2017

 

Los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante tienen una duración de 2 ó 3 años, entre los meses de Octubre a Junio, con horario exclusivamente de mañana. El curso va destinado a jóvenes futuros profesionales que deseen recibir una sólida formación teórico-práctica. El objeto es poder desenvolverse posteriormente con facilidad en su ámbito laboral.Primero: Los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante constan de unos contenidos Teóricos y unas horas Prácticas. Las clases se imparten de forma independiente, apoyados por unos dossiers formativos creados por la Escuela.
Segundo: Trimestralmente se harán pruebas teórico-prácticas, con la intención de valorar la evolución individual de cada alumno. Los alumnos deberán realizar periódicamente unos proyectos teórico-prácticos. Serán imprescindibles presentarlos en las fechas señaladas previamente por el profesorado. En caso contrario no se podrán realizar los exámenes correspondientes a la evaluación.
Tercero: Para la incorporación al curso se requiere realizar una entrevista personal y presentar toda la documentación solicitada por el Centro en el momento de la Matriculación.

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Información de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

    Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 2 años

    Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 3 años

Objetivo de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Corto y medio plazo: al principio se pretende dotar al alumno con unos conocimientos teóricos y prácticos que le permitan desarrollar el trabajo de cocinero en el mundo laboral.
Medio y largo plazo: después se forma al alumno en unos conocimientos de gestión en cocina y restaurante que le capaciten para adquirir el cargo de Jefe de Cocina u optar por el montaje de un negocio.

Prácticas en los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Los alumnos a petición propia, pueden solicitar la realización de prácticas extracurriculares en diferentes Restaurantes o en el Salón Gastronómico de la Escuela, mediante la firma de un convenio.
Únicamente podrán realizar esta solicitud, aquellos los alumnos que mantengan un nivel de estudios que les capacite para realizar estas prácticas y estén al corriente de todos los pagos.
La solicitud del convenio, en caso de menores de edad, deberá ir firmada por Padres o Tutores.
Las prácticas realizadas se consideran no remuneradas por parte de las empresas colaboradoras y no afectarán al expediente académico del alumno.

Prácticas en el Salón “Terra”

Independientemente de las clases prácticas que se integran dentro del programa de estudios comunicado a inicios de cada curso, los alumnos de segundo y tercer año deberán realizar obligatoriamente un número de horas prácticas Curriculares determinadas en el Salón Gastronómico de la Escuela, para poder acceder a los exámenes de final de evaluación. Se establecerán de acuerdo con las necesidades de la Escuela y la disponibilidad del alumno.
Los alumnos de primer curso podrán solicitar las prácticas en el Salón Gastronómico. Se aprobarán por parte del Responsable de Cocina del Salón Gastronómico.de acuerdo con su rendimiento Escolar.

Ver Opiniones

CATALA