Cursos de Formació en Cuina i Restaurant

Cursos de formación en Cocina y Restaurante

actualizado el 10 de abril de 2018

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Los Cursos de formación en Cocina y Restaurante tienen una duración de 2 ó 3 años, entre los meses de Octubre a Junio, con horario exclusivamente de mañana. Los Cursos de formación van destinados a jóvenes futuros profesionales que deseen recibir una sólida formación en cocina, pasteleria y restaurante, con el objeto de poder desenvolverse posteriormente con facilidad en su ámbito laboral.

Primero: Los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante constan de unos contenidos Teóricos y unas horas Prácticas. Las clases se imparten de forma independiente, apoyados por unos dossieres formativos creados por la propia Escuela.

Segundo: Trimestralmente se harán pruebas teórico-prácticas, con la intención de valorar la evolución individual de cada alumno. Los alumnos deberán realizar periódicamente unos proyectos teórico-prácticos. Serán imprescindibles presentarlos en las fechas señaladas previamente por el profesorado. En caso contrario no se podrán realizar los exámenes correspondientes a la evaluación.

Tercero: Para la incorporación a los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante se requiere realizar una entrevista personal y presentar toda la documentación solicitada por el Centro en el momento de la Matriculación.

matricula abierta cursos profesionales de cocina

Información de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 2 años

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 3 años

Objetivo de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

A corto y medio plazo: se pretende dotar al alumno con unos conocimientos teóricos y prácticos que le permitan desarrollar el trabajo de cocinero en el mundo laboral.

A medio y largo plazo: se forma al alumno en unos conocimientos de gestión en cocina y restaurante que le capaciten para adquirir el cargo de Jefe de Cocina u optar por el montaje de un negocio.

Prácticas en los Cursos de Formación en el Restaurante Salón Gastronómico

Independientemente de las clases prácticas que se integran dentro del programa de estudios comunicado a inicios de cada curso, los alumnos  de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante de segundo y tercer año, deberán realizar obligatoriamente un número de horas prácticas Curriculares determinadas en el Restaurante Salón Gastronómico de la Escuela, para poder acceder a los exámenes de final de evaluación. Estas prácticas serán remuneradas y se establecerán de acuerdo con las necesidades de la Escuela y la disponibilidad del alumno.
Los alumnos de primer Curso de Formación podrán solicitar las prácticas en el Salón Gastronómico. Se aprobarán por parte del Responsable de Cocina del Salón Gastronómico de acuerdo con su rendimiento Escolar.

Ver Opiniones

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1