Cursos de Pastelería y Repostería profesional

Actualizado el 1 de septiembre de 2018

Poder estudiar pastelería y repostería en Escuelas profesionales, es una herencia que, a lo largo de los siglos, ha enriquecido el arte de vivir nuestras costumbres y la calidad de nuestras mesas. Ambas constituyen la esencia de unas tradiciones, que en silencio y con una gran humildad, han consolidado los cimientos de nuestra cultura gastronómica.El carácter familiar y tradicional de esta profesión, en ningún modo deben ser tomados como negativos. Ya que la tradición es algo que siempre merece tenerse en cuenta. Hemos llegado a valorar por múltiples motivos, la importancia de poder disfrutar de un buen postre para cada comida.

Para estudiar pastelería y repostería en Barcelona, en nuestro Centro de Formación podréis encontrar Cursos profesionales de pastelería y repostería de nueve meses de duración. Con una asistencia de dos o tres o días por semana. Disponiendo de horarios de mañana o tarde y una extensión de 225/350/450/550 horas. Son cursos presenciales destinados y diseñados principalmente, para todas aquellas personas que desean adquirir o ampliar sus conocimientos profesionales.

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Información de los Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Cursos de pastelería y repostería 225 hores

Cursos de pastelería y repostería 350 hores

Cursos de pastelería y repostería 450 horas

Cursos de pastelería y repostería 550 horas

matricula abierta Cursos de pastelería y repostería

Objetivo de los Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

La mayoría de cursos profesionales, tienen un defecto grave. De buenas a primeras, sin preámbulo, se meten a dar fórmulas y recetas de pastelería y repostería para la fabricación de dulces.

En nuestra Escuela de pastelería y repostería, explicamos la manera de imponerse en un oficio. Los detalles, los valores éticos y estéticos de la pastelería y la repostería. Los secretos de tal industria o de una habilidad específica. Nadie conseguirá aprender de forma profesional, si no comienza desde el principio.

Estudiar pastelería y repostería profesional, no puede convertirse en aprender un enorme recetario. Olvidando sistemáticamente el por qué de las cosas. No podemos identificar este oficio con un conjunto de elaboraciones concretas, dentro de las cuales es imposible salirse. Por que únicamente así se ha hecho toda la vida.

¿Qué supone estudiar pastelería y repostería profesional en nuestra Escuela?

Aprender pastelería y repostería profesionalmente no supone hacer únicamente una recetas de pastelería y repostería. Supone saber que es, como se hace y como se comporta.

En nuestra Escuela, los cursos presenciales hacen hincapié en el aspecto técnico de la preparación. Conocer en profundidad las materias primas, propiedades, posibilidades, usos, aplicaciones y técnicas. Sólo después de conocer estos detalles, se puede acceder al desarrollo práctico de las recetas.

El estudio profesional basado únicamente en la práctica, cierra el acceso a un oficio. Que es lo que queremos enseñar en nuestro centro de formación

A corto plazo se pretende dotar al alumno con unos conocimientos prácticos que le permitan solucionar los problemas inmediatos más comunes que genera el trabajo en restaurante

A medio plazo permite un afianzamiento y corrección de las bases técnicas básicas

A largo plazo se logra romper con las bases técnicas impuestas por la cocina tradicionalista debido al dominio de técnicas nuevas.

Cursos de Pastissería a Barcelona

Características de los Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Primero: Las clases son teóricas y prácticas, apoyadas por unos dossieres Teóricos y Recetas.

Segundo: Los programas se inician trimestralmente y están sujetos a controles teóricos y prácticos.

Tercero: Extensión de cursos a tres niveles con posibilidad de financiación a 24 meses.

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