Cursos profesionales de cocina y pasteleria

Cursos profesionales de cocina y pastelería

Actualizado 6 de abril de 2018

Orientación de los cursos profesionales de cocina y pastelería

Cualquier persona que cocine o tenga interés por aprender cocina y pastelería profesional, puede beneficiarse de nuevas ideas. Además de comprender que hay gestos tradicionales totalmente inútiles, entenderá que su trabajo puede resultar más ligero, haciéndolo de otra forma. De la misma manera, debe aprender que los procesos que todavía realiza sin entender, son sencillos principios físicos y químicos. Así, conseguiremos dejar de temer al fracaso de las recetas. En otras palabras, que hay reglas con las que se pueden controlar los gastos, ofreciendo platos de calidad.

Esta reforma, sin duda alguna, deber ir acompañada de una formación de calidad. Los conocimientos obsoletos deberían desaparecer de las cocinas y ser sustituidos por otros más nuevos, que por supuesto, son los que debemos transmitir a quienes quieran aprender cocina y pastelería profesional . En suma, tenemos el deber de conducirlos por un camino más recto que el que nos ha tocado recorrer. Sin olvidar nunca el camino por el que hemos llegado.

El futuro de los Cursos profesionales de cocina y pastelería

La actual tendencia a la universalidad, a la globalización, a la mezcla o el mestizaje, de hecho, es una característica de nuestra época. La Cocina y pastelería profesional de hoy, serán difíciles de comprender, si no entendemos la mezcla como principio fundamental de la evolución.

La supuesta contradicción de la Ciencia culinaria moderna, con su metodología analítica, es decir, la separación entre lo que es ciencia y es arte, lo que es metódico y es artístico, la cocina moderna y la cocina clásica, siempre tendrán un lugar de encuentro en ese campo pacífico. El sentido común.

La orientación de nuestros cursos profesionales de cocina y pastelería es científica y artística. Utilizamos  el conocimiento para llegar a una actividad tan humana, como es la alimentación.

Nuestros Cursos profesionales de cocina y pastelería

FORMACIÓN EN GESTIÓN DE COCINA Y RESTAURANTE | Cursos de Formación de 2 o 3 años

COCINA Y PASTELERÍA | Cursos Profesionales de cocina y pastelería de 9 meses que inician trimestralmente 350-450-600 horas

COCINA | Cursos Profesionales de cocina de 9 meses que inician trimestralmente 225-350-450 horas

PASTELERÍA Y REPOSTERÍA | Cursos Profesionales de pastelería y repostería de 9 meses que inician trimestralmente 225-350-450-550 horas

Precio de los Cursos profesionales de cocina y pastelería

cursos de cocina y pasteleria para profesionales

Nota:  en todo los cursos hay que añadir un concepto de matricula de 480€

Todos los cursos incluyen :

  • Clases teóricas y prácticas

  • Material de clase

  • Acceso a ofertas de trabajos y prácticas extracurriculares mediante convenio

  • Acceso a zona de Alumnos y material descargable

Funcionamiento de los Cursos profesionales de cocina y pastelería

Las clases teóricas y las prácticas evaluables, integradas dentro de todos los cursos profesionales de cocina y pastelería son presenciales y se realizan en las propias instalaciones del Centro.

En los Cursos de Formación de dos o tres años, se realizarán prácticas obligatorias, fuera de los horarios del programa de cursos, en el Salón Gastronómico de Centro.

Durante los cursos profesionales de cocina y pastelería se realizarán pruebas periódicas para comprobar la evolución del alumno. La falta de asistencia convocatoria de exámenes o no presentar los proyectos solicitados, supondrá el suspenso de la asignatura correspondiente. El derecho a exámenes y continuidad en el curso, está sujeto a la cumplir como mínimo un 75% de las horas lectivas de curso.

Trimestralmente, el Centro remitirá un informe académico, sobre el comportamiento, faltas de asistencia, retrasos y evolución del alumno.

Para acceder a niveles superiores se deberá haber superado los cursos anteriores y estar al corriente de pagos.

Los alumnos tendrán derecho a solicitar prácticas de formación en cocina y pastelería no remuneradas, que se establecerán con empresas del sector mediante un convenio escolar.

Todos los Cursos profesionales de Cocina y pastelería están sujetos al cumplimiento de las Normativas del Régimen Interno del Centro.

    Solicitud de Matricula para los Cursos profesionales de cocina y pasteleria     

Prácticas en los Cursos Profesionales de cocina y pasteleria

Los alumnos de los Cursos Profesionales de cocina y pastelería a petición propia, pueden solicitar la realización de prácticas de formación en cocina y pastelería extracurriculares en diferentes Restaurantes o en el Salón Gastronómico de la Escuela, mediante la firma de un convenio escolar.
Únicamente podrán realizar esta solicitud, aquellos los alumnos que mantengan un nivel de estudios que les capacite para realizar estas prácticas y estén al corriente de todos los pagos.
La solicitud del convenio, en caso de menores de edad, deberá ir firmada por Padres o Tutores.
Las prácticas realizadas se consideran no remuneradas por parte de las empresas colaboradoras y no afectarán al expediente académico del alumno.

Formación reconocida

La formación en cocina y pastelería es determinante para realizar bien nuestro trabajo y ser así más competitivos. Pero también se necesita un esfuerzo para que esta formación sea valorada y reconocida.

En nuestro caso, la formación y el esfuerzo son reconocidos por los clientes que acceden semanalmente al Salón Gastronómico. Colocando a nuestros alumnos, a nuestra Escuela y a nuestro Restaurante, en los niveles más altos desde hace años.

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