cocina profesional en barcelona

30 de abril de 2020

Cursos profesionales de Hostelería

Cualquier persona que cocine o tenga interés por aprender técnicas de cocina y pastelería de forma profesional en Barcelona, se puede beneficiar de nuestros cursos presenciales de hostelería.

El objetivo de los cursos presenciales es artístico y científico. Ya que usamos el conocimiento para llegar a una actividad tan humana, como es el comer.

Con nuestra formación profesional de Hostelería, comprenderás que hay gestos habituales en cocina que son totalmente inútiles. Entenderás que tu trabajo puede resultar mucho más ligero si lo haces de otra forma.

Aprenderás que las técnicas culinarias que todavía realizas sin entender, son sencillos principios físicos y químicos, consiguiendo dejar de temer al fracaso de las recetas.

En otras palabras, hay reglas con las que se puede aprender a cocinar, ofreciendo platos de calidad.

Pero esta reforma gastronómica, debe ir apoyada por una formación de calidad.

Los conocimientos obsoletos deben desaparecer del mundo de la cocina y ser sustituidos por otros más nuevos, que son los que debemos transmitir a los nuevos profesionales del sector.

En resumen, en nuestro Centro de Formación queremos encontrar un camino más recto que el que nos ha tocado recorrer, sin olvidar nunca el camino por el que hemos llegado.

YA hemos ABIERTO MATRICULAS para los nuevos cursos de iniciación que empiezan en OCTUBRE, con diferentes niveles de formación.

Para saber más puedes llamar al 93 3491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Nuestros Cursos presenciales

FORMACIÓN EN GESTIÓN DE COCINA Y RESTAURANTE | Cursos de Formación de 2 o 3 años

COCINA Y PASTELERÍA | Cursos de cocina y pastelería de 9 meses que se inician cada trimestre 350-450-600-700 horas

COCINA | Curso de cocina de 9 meses que se inician cada trimestre 225-350-450-550-600 horas

PASTELERÍA Y REPOSTERÍA | Curso de pastelería y repostería de 9 meses que se  inician cada trimestre 225-350-450-550 horas

Los alumnos tendrán derecho a solicitar prácticas de formación, que se firmarán con empresas y grupos del sector mediante un convenio escolar.

 

 

Escuela de Hostelería: Cursos con futuro

La Cocina y pastelería actuales, son difíciles de comprender, si no entendemos la mezcla como un principio fundamental de la evolución. La tendencia a lo universal, a la globalización, a la mezcla o el mestizaje, es común en nuestra época.

Nuevos cursos profesionales en octubre

La contradicción de la Cocina actual con sus métodos analíticos, unión de ciencia y de arte y la fusión entre la cocina moderna y la clásica, siempre tendrán un lugar de encuentro en el sentido común.

Precio de los Cursos

cursos de cocina

Todos los cursos contemplan :

  • Clases teóricas y prácticas
  • Material de clase
  • Acceso a ofertas de trabajo y prácticas mediante Convenio de prácticas profesional
  • Acceso a zona de Alumnos y material descargable
  • Cursos ajustados al certificado de profesionalidad.

 

Consultar trámites de matrícula

Funcionamiento de los Cursos presenciales

Todas clases teóricas y las prácticas evaluables, integradas en nuestros cursos, son presenciales y se realizan en las propia Escuela.

En los Cursos de Formación se harán prácticas en el Restaurante de la Escuela.

Durante los cursos se efectuarán pruebas para comprobar la mejora del alumno. La falta de asistencia a exámenes o no presentar los proyectos, supondrá el suspenso de la materia que corresponda.

El derecho a exámenes y continuidad en el curso, está sujeto a la cumplir como mínimo un 75% de las horas lectivas de curso.

Cada trimestre, el Centro remitirá un informe escolar, sobre el comportamiento, faltas de asistencia, retrasos y rendimiento del alumno.

Para acceder a niveles superiores se deberá haber superado los cursos anteriores y estar al corriente de pagos.

Todos los Cursos están sujetos al cumplimiento de las Normativas del Régimen Interno del Centro.

    Solicitud de Matricula para los Cursos

Prácticas en los Cursos Profesionales

Los alumnos podrán solicitar prácticas laborales de formación en diferentes Empresas o en el Restaurante de la Escuela, mediante un convenio de prácticas.

Únicamente podrán realizar esta solicitud, los alumnos con un nivel de estudios que les capacite para realizar estas prácticas laborales y estén al corriente de pagos.

La solicitud del convenio, en caso de menores de edad, deberá ir firmada por Padres o Tutores.

Las prácticas se consideran no remuneradas por parte de las empresas que colaboran y no afectarán al expediente del alumno.

PRACTICAS

Formación de alta calidad

La formación de calidad es fundamental para realizar bien nuestro trabajo y ser así más competitivos. Pero también se necesita un esfuerzo para que esta formación sea valorada y reconocida.

Nuestro Centro de formación profesional, asegura que la formación y el esfuerzo son reconocidos por los clientes que acceden cada semana al Restaurante de la Escuela. Colocando a nuestros alumnos, a nuestra Escuela y a nuestro Restaurante, en los niveles más altos desde hace años.

Ver Opiniones

En estos momentos sólo estamos operativos para el trámite de las MATRICULAS DE LOS CURSOS DE OCTUBRE 2020.

Os mantendremos informados

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