Cursos de Cocina Profesionales en Barcelona. Horario de mañana o tarde. MATRÍCULA ABIERTA 2019-2020

Actualizado el 7 de Mayo de 2019

Cursos de Cocina profesional

Estudiar cocina profesionalmente requiere cada vez un mayor nivel cultural. El aprendizaje de esta profesión es cada vez mayor, ya que la reforma de las ideas debe ir siempre acompañada de cambios en nuestra formación profesional.

Los interesados en obtener una enseñanza de calidad, esperan que su formación se corresponda con las habilidades y competencias demandadas en el trabajo

La Escuela TERRA D’ESCUDELLA prioriza las enseñanzas adecuadas a esta disciplina y es bastante más que probable, que un cocinero sin la formación adecuada, no adquiera los conocimientos que su profesión requiere actualmente.

Proponemos una formación profesional mucho más amplia, que la recibida mediante la experiencia laboral. Nuestros cursos de cocina profesional permiten un nivel de especialización concreto, al que otros profesionales no pueden acceder.

Al aprender una profesión con nuestros cursos de cocina presenciales, adquirirás conocimientos técnicos bien asentados y sistemáticos, basados en causas y consecuencias, en el por qué de una elaboración o técnica de trabajo especifica.

La destreza y la ejecución correcta de las técnicas se adquieren con el tiempo y la práctica, pero el conocimiento teórico de cocina, no requiere de tiempo ni práctica. Únicamente requiere de estudio y esfuerzo.

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Hemos abierto matricula para los Cursos de Cocina profesional

Los cursos de cocina profesional requieren sistematizarse en cuestiones técnicas, ya que son las únicas que podemos transmitir.

La cocina es una disciplina técnica, no un conjunto de recetas. Esta clave deberá quedar bien grabada en cualquier persona que desee ser cocinero y en todos aquellos que hemos adquirido la responsabilidad de la formación.

Para estudiar cocina en Barcelona, nuestro Centro de Formación Profesional te propone cursos profesionales de:

  • 9 meses de duración.
  • Asistencia de dos, tres o cuatro días por semana.
  • Horarios de mañana o tarde
  • Extensión de 225, 350, 450, 550 o 600 horas.

Los cursos de cocina están destinados y diseñados principalmente, para personas que desean adquirir o ampliar sus conocimientos.

Cursos de Cocina para profesionales 225 horas

Cursos de Cocina para profesionales 350 horas

Cursos de Cocina para profesionales 450 horas

Cursos de Cocina para profesionales 550 horas

Cursos de Cocina para profesionales 600 horas

Una buena formación en cocina

Requerimos de los profesionales de cocina un extremo cuidado con las materias primas, ya que nuestras reglamentaciones técnico-sanitarias son muy severas.

Les exigimos técnica, capacidad de adaptación, originalidad, velocidad, etc. Sin embargo es muy difícil conseguir esto de un profesional sin una formación adecuada.

Al estudiar cocina profesionalmente, adquirimos disciplina y conseguimos que los conocimientos obsoletos desaparezcan y sean sustituidos por otros más nuevos, que son los que debemos transmitir a quienes quieran aprender cocina en los próximos años.

Cualquier persona que quiera aprender cocina profesionalmente, puede beneficiarse de nuevas ideas en su trabajo y eliminar rutinas tradicionales inútiles. De esta forma conseguirá un día a día más ligero y cómodo, aplicando nuevos conocimientos. Aprenderá que gestos que realiza sin entender, son sencillos principios físicos y químicos.

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Objetivo de nuestros cursos

El trabajo diario no te enseña el por qué emulsiona una mahonesa. Esto únicamente se aprende al estudiar cocina profesional. No hay nada más útil para la práctica que una buena teoría. Esta es la forma de convertir a un estudiante en profesional de la cocina.

A pesar del valor innegable de la teórica en nuestros cursos de cocina profesional, no podemos olvidar el carácter práctico de esta profesión, destacando el valor de las horas prácticas contenidas en todos los cursos de cocina.

Estudiar cocina profesionalmente permite no ser un repetidor de lo ya hecho. Nuestros cursos de cocina profesionales te forman en procesos de trabajo,  adquiriendo recursos técnicos para alterar, modificar, ajustar e indagar en nuevas posibilidades.

Corto plazo Al principio se pretende dotar al alumno con unos conocimientos prácticos que le permitan solucionar los los errores más comunes en cocina que genera el trabajo en restaurante.

Medio plazo Después permite un afianzamiento y corrección de las bases técnicas básicas.

Largo plazo se logra romper con las bases técnicas impuestas por la cocina tradicionalista debido al dominio de técnicas nuevas.

Cursos de Pastissería a Barcelona

Características de nuestros cursos de cocina

Los cursos de cocina profesional requieren planes de estudios bien diseñados, en los que intervengan todos los aspectos profesionales que requiera conocer y desarrollar un cocinero.

Primero las clases de los cursos de cocina profesional son teóricas y prácticas, apoyadas por unos dossieres Teóricos y Recetas.

Segundo los cursos profesionales se inician trimestralmente y están sujetos a controles teóricos y prácticos

Tercero extensión de cursos profesionales a tres niveles con posibilidad de financiación a 24 meses.

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