Cursos de Cocina

El  objetivo principal del curso de formación profesional en Hostelería de la Escuela TERRA d’ESCUDELLA de Barcelona, es proporcionar a los estudiantes el conocimiento y las habilidades necesarias en cocina, pastelería, enología, coctelería, sala y gestión a jóvenes y adolescentes, creando mejores modelos de trabajo en un restaurante.

25 de enero de 2020

Estudiar profesionalmente: ventajas y objetivos

Las estadísticas dicen que las personas a las que no les gusta estudiar, se dedican a oficios prácticos como la Cocina. Pero por desgracia, los años pasan sin cumplirse los objetivos laborales deseados y se van perdiendo las ganas y el entusiasmo por el trabajo.

Pero, ¿por qué sucede esto? Sin duda, por una falta de formación profesional. Existe una relación directa entre la carencia de unos estudios adecuados y el fracaso laboral.

Es un error pensar que no hace falta estudiar, para mejorar el desempeño de nuestras funciones, aumentar la productividad y la eficiencia en el trabajo.

La formación debe ser siempre uno de los principales intereses del estudiante en cualquier oficio.

Es vital para ser competitivo en el mercado laboral y alcanzar los objetivos propios y los marcados por la empresa en la que realiza su trabajo.

De hecho, estudiar un oficio, a fecha de hoy, representa una gran ventaja competitiva y una diferencia laboral decisiva.

Cursos de formación en Hostelería

Los Cursos de formación tienen una extensión de 2 ó 3 años. La duración anual es de Octubre a Junio, con horario de mañana.

Esta formación presencial se destina a jóvenes y adolescentes que deseen recibir una sólidos conocimientos en cocina, pastelería y restaurante. con el objeto de adaptarse con facilidad en su entorno laboral.

matricula abierta Cursos de pastelería y repostería

Estructura de los cursos de Formación

Primero: Los Cursos constan de unos contenidos teóricos, con dossieres formativos creados por la Escuela y unas horas prácticas. Las clases teóricas y prácticas son presenciales y se imparten de forma independiente.

Segundo: Trimestralmente se harán exámenes teóricos y prácticos, con la intención de valorar la evolución individual de cada alumno. Los alumnos deberán realizar proyectos, que serán imprescindibles presentarlos en las fechas señaladas previamente por la Escuela. En caso contrario no se podrán realizar los exámenes de evaluación.

Tercero: La incorporación se realiza mediante una entrevista personal, tras presentar todos los documentos solicitados por el Centro en el momento de la Matricula.

Consultar trámites de matriculación

Información de los Cursos de Formación

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 2 años

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 3 años

 

Objetivo de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Un curso de formación en cocina y restauración transmite los principales conocimientos que un joven estudiante puede necesitar.

Su diseño viene determinado por los objetivos de la Escuela y las necesidades del sector a corto, medio y largo plazo. Por eso los programas no suelen variar de un año a otro, salvo cambios muy marcados en el mercado o en los procesos culinarios.

A corto y medio plazo. Se dota al alumno de unos conceptos teóricos y métodos prácticos que le permitan desarrollar el trabajo de cocinero en el mundo laboral.

A medio y largo plazo. Se forma al alumno en conocimientos de gestión para adquirir el cargo de Jefe de Cocina u optar por la creación de un negocio.

Prácticas en los Cursos de Formación en el Restaurante Pedagógico

Aparte de las clases prácticas integradas el plan de estudios, los alumnos deberán realizar prácticas Curriculares en el Restaurante Pedagógico, para acceder a los exámenes.

Estas prácticas serán remuneradas y se pactarán de acuerdo con las necesidades de la Escuela y del alumno.

Los alumnos de primer Curso de Formación podrán solicitar las prácticas en el Restaurante. Se aprobarán por parte del Responsable de Cocina, de acuerdo con su rendimiento Escolar.

Ver Opiniones

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Terra d’Escudella

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1