repostería profesional

En la Escuela Terra d’Escudella pensamos que la pastelería y la repostería son grandes tradiciones culinarias de nuestra cultura gastronómica. En nuestros cursos intensivos profesionales mantenemos vivos estos valores que han sido transmitidos de generación en generación, enriqueciendo la calidad de nuestros postres.

Actualizado el 7 de Mayo de 2019

Aprendizaje dulce: cursos de repostería en Barcelona

Nuestros alumnos son educados en un entorno donde prima el interés y la humildad por un oficio, a la vez que el conocimiento tradicional, para conseguir los mejores resultados no sólo en la preparación de las diferentes elaboraciones, sino también en la formación de grandes pasteleros profesionales.

A lo largo de los años hemos llegado a la conclusión de que disfrutar de un postre o un pastel bien elaborado, es muy importante dependiendo del tipo de comida y de la situación.

Nuestros cursos intensivos de pastelería y repostería están pensados para todo tipo de estudiantes, desde los que cuentan con una experiencia amateur hasta aquellos que quieren perfeccionar su estilo más profesional. ¡Cualquier persona con iniciativa y ganas de aprender es bienvenida a estudiar en nuestras cocinas!

Además somos flexibles a todo tipo de circunstancias y situaciones. Nuestra propuesta consiste en la realización de cursos presenciales de 9 meses de duración, en los que adaptamos las horas totales según las necesidades de cada estudiante, eligiendo el número de sesiones semanales así como el horario, ya sea de mañana o de tarde.

Consultar trámites de matriculación para Cursos de pastelería y repostería profesionales

Información Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Cursos de pastelería y repostería 225 horas

Cursos de pastelería y repostería 350 horas

Cursos de pastelería y repostería 450 horas

Cursos de pastelería y repostería 550 horas

matricula abierta Cursos de pastelería y repostería

Abrimos matrícula para la escuela de pastelería

En TERRA d’ESCUDELLA tenemos la matrícula abierta para nuestros próximos cursos intensivos de pastelería en Barcelona, cuyo inicio está previsto para el próximo octubre.  No lo pienses más y sigue los pasos de otros muchos alumnos.

  • 9 meses de duración.
  • Asistencia de dos, tres o cuatro días por semana.
  • Horarios de mañana o tarde
  • Extensión de 225, 350, 450, 550 o 600 horas.
  • Cursos presenciales con prácticas no curriculares en importantes empresas del sector..
  • Cursos ajustados a los Certificados de Profesionalidad.

Para los alumnos interesados en los cursos que inician en enero de 2020, tendremos la información disponible a partir noviembre de 2019

Una de nuestras principales características es la enseñanza basada en los valores éticos y estéticos de este arte culinario. No nos limitamos como otras escuelas al guión habitual de seguir los pasos de una receta, pues eso, al fin y al cabo, puede realizarse incluso desde casa.

Enseñamos un oficio, cuales son sus características y los pasos para llegar a tener un conocimiento, empezando desde lo más fundamental. En un curso de pastelería nunca debe olvidarse la razón de las cosas, el motivo de realizar un tipo de oficio.

Una escuela de pastelería en Barcelona que enseña diferente

TERRA D’ESCUDELLA destaca por su diferenciación respecto a otros centros de enseñanza. Nuestro modelo educativo se basa en los siguientes puntos:

  • Somos flexibles. Destacamos por enseñar a entender el porqué de cada receta, de cada paso en su elaboración. No seguimos un manual cerrado en el que se usan unos ingredientes en concreto con unos pasos inamovibles para un resultado final. Entendemos que el alumno de los cursos de pastelería debe saber en cada momento lo que está haciendo y cuál es el objetivo.
  • El detalle es fundamental. En el conocimiento resulta imprescindible pararse en el apartado técnico de cada preparación, conocer que tipos de materias primas se van a utilizar en la elaboración y cuáles son sus propiedades, así como las diferentes posibilidades que tienen en la pastelería y las técnicas que se pueden usar en las mismas.

Buscamos que a corto plazo el alumno sepa solucionar problemas inmediatos, a medio plazo un mantenimiento de las técnicas adquiridas y a largo plazo dominar técnicas nuevas que rompan con lo establecido.

Cursos de Pasteleria Barcelona

Características de nuestros Cursos profesionales

Primero: Las clases teóricas y prácticas, son presenciales y estan apoyadas por dossieres Teóricos y Recetas.

Segundo: Los programas inician cada trimestre y están sujetos a controles teóricos y prácticos.

Tercero: Cursos con prácticas no curriculares en importantes empresas del sector.

Cuarto: Extensión de cursos a tres niveles con posibilidad de financiación a 24 meses.

Consultar Precios

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.4