repostería profesional

En la Escuela TERRA d’ESCUDELLA pensamos que la pastelería y repostería son grandes tradiciones culinarias de nuestra cultura gastronómica.

Si quieres saber más de los nuevos cursos intensivos profesionales que inician en Abril, puedes llamar o enviar un correo a

Aprenderás a mantener vivos estos valores que han sido transmitidos de generación en generación, para enriquecer la calidad de nuestros postres.

23 de marzo de 2020

Debido a la medida de Estado de Alarma que Gobierno y Generalitat están llevando a cabo en relación al cierre de escuelas, centros de formación y locales de ocio, en referencia a la crisis sanitaria derivada del Covid-19 y tras analizar las posibilidades que esta situación provoque contagios a alumnos y trabajadores, ESTAMOS OBLIGADOS A ADOPTAR LA DECISIÓN DEL CIERRE POR FUERZA MAYOR.

Creemos que es una medida de responsabilidad y adecuada para el beneficio de la salud que debemos tener en esta crisis sanitaria.

Si no hay cambios, abriremos de nuevo el 14-04-2020.

Una Escuela dulce: cursos de pastelería y repostería en Barcelona

Tras más 25 años de experiencia, hemos llegado a la conclusión de la importancia de disfrutar de un buen postre.

Nuestros alumnos se educan y aprenden repostería creativa en un entorno donde prima el interés y la humildad por un oficio, mediante una enseñanza tradicional y moderna. Con estos cursos cortos de iniciación conseguimos los mejores resultados en la formación profesional de pasteleros y reposteros.

Estos cursos básicos intensivos son ideales para todo tipo de estudiantes. Son perfectos para los que cuentan con una experiencia amateur y para aquellos que quieran perfeccionar su estilo más profesional.

¡Cualquier persona con ganas de iniciarse y aprender de forma profesional es bienvenida a estudiar en nuestra Escuela!

Además somos flexibles a todo tipo de circunstancias y situaciones. Nuestra propuesta para estudiar pastelería consiste en cursos presenciales de 9 meses. Adaptamos las horas totales teóricas y prácticas de nuestras clases según la necesidad horaria de cada estudiante.

Cursos de Pastelería y Repostería

Cursos de pastelería y repostería 225 horas

Cursos de pastelería y repostería 350 horas

Cursos de pastelería y repostería 450 horas

Cursos de pastelería y repostería 550 horas

Cursos de pastelería y repostería 600 horas

Nuevos cursos de pasteleria y reposteria en abril

Abrimos matrícula para la escuela de pastelería

En TERRA d’ESCUDELLA hemos abierto  la matrícula para nuestros próximos cursos intensivos de pastelería en Barcelona, cuyo inicio está previsto para el próximo abril.  No lo pienses más y sigue los pasos de otros muchos alumnos que ya están trabajando en el mundo de la pastelería.

  • Cursos de 9 meses de duración.
  • Asistencia de dos, tres o cuatro días por semana.
  • Horarios de mañana o tarde
  • Extensión de 225, 350, 450, 550 o 600 horas.
  • Cursos presenciales con prácticas voluntarias en grupos y empresas del sector.
  • Cursos ajustados al Certificado Profesional.

Una de nuestras principales diferencias en nuestros cursos de repostería, es la enseñanza basada en los valores éticos y estéticos de este arte culinario. No nos limitamos como otras escuelas de pastelería al guión habitual de seguir los pasos de una receta. Ya que al fin y al cabo, eso podemos hacerlo incluso desde casa.

Enseñamos un oficio y sus técnicas básicas de trabajo, empezando desde lo más fundamental en todas las elaboraciones de pastelería.

En un curso profesional no debe olvidarse la razón de las cosas ni el motivo de realizar un tipo de oficio.

Consultar trámites de matricula

Una escuela de pastelería en Barcelona que enseña diferente

TERRA D’ESCUDELLA destaca por sus diferencias respecto a otros centros de formación. Nuestro modelo de enseñanza para llegar ser un profesional en el mundo de las pastelería se basa en los siguientes puntos:

  • Somos flexibles. Destacamos por enseñar a entender el porqué de cada elaboración y de cada paso. No seguimos un manual cerrado en el que se usan ingredientes concretos y unos pasos fijos para llegar a un resultado final. Entendemos que el alumno de los cursos de pastelería debe saber en cada momento lo que está haciendo y cuál es el objetivo.
  • El detalle es fundamental. En un curso profesional es importante pararse en el apartado de las técnicas básicas de cada postre, conocer las materias primas y cuáles son sus propiedades. Así como en las diferentes opciones que podemos tener.

Buscamos que a corto plazo el alumno pueda solucionar problemas inmediatos. Que a medio plazo consiga dominar las técnicas adquiridas y a largo plazo aprender técnicas nuevas que mejoren su trabajo.

¿Cómo son nuestros Cursos intensivos?

  • Las clases teóricas y prácticas, son presenciales y están apoyadas por dossieres Teóricos y Recetas.
  • Los programas inician cada trimestre y están sujetos a controles teóricos y prácticos.
  • Cursos con prácticas voluntarias en grupos y empresas del sector.
  • Extensión de cursos a tres niveles con la opción de financiar a 24 meses.
Consultar Precios

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6