Ingredientes


• 250 gr. agua
• 50 gr. de cacao
• 185 gr. mantequilla
• 500 gr. azúcar molasses o moreno o parte azúcar parte melaza
• 3 huevos
• 14 gr. de royal
• 250 gr. harina floja
• 265 gr. nata

Para el helado de especies


• 300 gr de leche
• 50 gr de miel
• 50 gr de procrema Sosa
• 200 nata liquida
• 1 rama de canela
• 1 c.c de 4 especies en polvo
• 1 c.c. de cardamomo verde en polvo
• 1 c.c. de cilantro en polvo
• 1 c.c jengibre en polvo

Elaboración


Hervir el agua, la nata, el cacao y el azúcar.
Escaldar la harina y la levadura con la leche caliente.
Mezclar los huevos con la mantequilla fundida pero no caliente y añadir la mezcla anterior.
Rellenar un molde forrado con papel de horno y cocer 17 min a 165ºC.
Servimos un trozo de pastel con una bola de helado.

Para el helado de especies


Pondremos la leche a infusionar con las especies, el azúcar y la miel.
En cuanto hierva colamos. Enfriamos al abatidor y mezclamos con la nata y el procrema.
Pasamos por la heladora.

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