el 24 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr. agua
· 50 gr. de cacao
· 185 gr. mantequilla
· 500 gr. azúcar molasses o moreno o parte azúcar parte melaza
· 3 huevos
· 14 gr. de royal
· 250 gr. harina floja
· 265 gr. nata

Para el baño de regaliz y café


· 50 gr de almibar 1:1
· 2.5 gr de regaliz juanola
· 12,5 Licor de café Kalhua

Para el Cremoso de chocolate y albahaca


· 125 gr. Leche
· 125 gr. Nata
· 1,5 hojas de gelatina
· 25 gr de hojas de albahaca
· 37,5 gr de azúcar
· 40 gr. yema líquida
· 112 gr de chocolate de cobertura

Elaboracion


Hervir el agua, la nata, el cacao y el azúcar.
Escaldar la harina y la levadura con la leche caliente.
Mezclar los huevos con la mantequilla fundida pero no caliente y añadir la mezcla anterior.
Rellenar un molde forrado con papel de horno y cocer 17 min a 165ºC.
Servimos un trozo de pastel con una bola de helado.
Mezclaremos todos los ingredientes para realizar el baño de regaliz y café
Mezclar todos los ingredientes.

Para el Cremoso de chocolate y albahaca


Llevar a ebullición la leche, la nata y las hojas de albahaca. Colar la infusión.
A continuación mezclar las yemas con el azúcar y escaldar las con la infusión de albahaca.
Cocer a hasta alcanzar los 82 ºC, como una crema inglesa.
Añadir a la crema las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.
Verter la crema en 3 tandas, sobre el chocolate cortado a trocitos mientras removemos con una lengua de gato.
Tapar a piel y reservar en nevera para que cuaje.
Romper la gelatinización batiendo con varilla manual antes de colocar en la manga pastelera