Ingredientes Para la masa


• 500 gr. de harina
• 1 c.s. de vino blanco u orujo
• 1 c.s.d e aceite de oliva
• 20 gr. de manteca de cerdo
• Pizca de azúcar
• Pizca de sal
• Agua tibia la que necesite

Ingredientes Para el relleno


• 25 cl de aceite de oliva
• 500 gr. de lomo de cerdo
• 2 cebollas
• 3 ajos
• 2 pimientos verdes
• 150 gr. de jamón
• 2 tomates
• Sal. pimienta y pimentón

Elaboración Para la masa


Tamizar la harina y mezclarla con el vino, el aceite, la manteca derretida, el azúcar y la sal y el agua tibia necesaria para ligar.
Amasar hasta lograr una masa suave. Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
Dividir la masa en dos mitades, estirar y rellenar una placa de horno engrasada, procurando que la masa sobresalga ligeramente por el borde superior.
Colocar el relleno.
Estirar la masa restante y extenderla sobre el relleno. Enrollar el borde saliente con la masa de cobertura.
Pintar con yema de huevo y hornear a unos 180º unos 30 minutos hasta que se dore.

Elaboración Para el relleno


Calentar el aceite de oliva en una sartén grande.
Sofreír en él las tiras de lomo, reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con las cebollas, el pimiento, el jamón, los ajos y el tomate, todo junto.
Añadir la carne, el pimentón, salpimentar.
Extender sobre la empanada.

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