Ingredientes


• 200 gr. de carne picada de cerdo
• 100 gr. de col china
• 1 diente de ajo
• 2 chalotes
• 1 c.s. de jengibre rallado
• 2 c.s. de aceite de sésamo
• 4 c.s. de sake
• 4 c.s. de salsa de soja
• Pasta wonton

Ingredientes Para la salsa gyoza


• 5 c.s. de salsa soja
• 5 c.s. de vinagre de arroz
• 2 c.s. de aceite de girasol
• 1 guindilla picada (opcional)
• 1 c.c. de jengibre rallado
• 2 c.s. de miel

Elaboración


Cortar la col, bien pequeñita y luego agregarle sal y dejarla reposar unos 20 minutos y exprimir el líquido.
Mezclar la col, el ajo, el jengibre rallado, la cebolleta, el sake, la salsa de soja y el aceite de sésamo con la carne picada. Mezclar bien, mejor hacerlo con las manos, es más práctico.
Poner un poquito de la mezcla en el centro del disco de la masa won ton. Con el dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la gyoza por la mitad.
En una sartén engrasada las colocamos enfila, las dejamos freír un poco y luego le echamos un vaso de agua, tapamos y las dejamos cocer al vapor, hasta que el agua se evapore.

Elaboración Para la salsa gyoza


Mezclar los ingredientes y en caso de necesidad ponerle más vinagre.

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