Ingredientes


• 4 berenjenas
• 2 c.s de semillas de sésamo
• 1 dl de agua
• 2 c.s de Dashi
• 1 c.s de miso rojo
• 2 c.s de salsa de soja
• 1 c.s de aceite de sésamo
• 2 c.s de aceite de girasol
• ½ escarola
• 2 c.s de alga wacame
• 3 c.s de alga agar agar

Elaboración


Escalibar las berenjenas sobre el fuego dando les la vuelta cada 3 min. Cuando estén tiernas las ponemos en un bol tapadas con papel de film. Dejamos enfriar.
Tostamos las semillas de sésamo en una paella durante 5 min.
Para la vinagreta de miso ponemos el agua en un vaso de triturar. Añadimos el dashi, la pasta de miso la salsa de soja, el aceite de sésamo y el aceite de girasol. Trituramos con el minipimer.
Ponemos a hidratar las algas en un bol con agua fría. Limpiamos la escarola y la secamos bien.
Pelamos las berenjenas y las cortamos a tiras a lo largo. Las disponemos sobre un plato grande. Aliñamos las berenjenas con la vinagreta.
Montamos un plato con un lecho de escarola. Encima colocamos la berenjena aliñada y un poco más de vinagreta, ponemos las algas y las semillas de sésamo.

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