Receta de gambas con mayonesa de gazpacho

Receta de gambas con mayonesa de gazpacho

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de junio de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mayonesa


· 1/2 kg de tomate rojo
· 50 gr. de tomates secos
· 1 cebolla tierna
· 1/2 pimiento rojo
· 1 c.s. de comino
· 50 gr. de pan seco hidratado
· 1 c.c. de pimentón
· 200 ml. de aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· 2 huevos
· 50 ml. de vinagre de Jerez
· Sal y pimienta

otros Ingredientes


· 12 gambas
· 2 patatas

Elaboracion ensalada


Coceremos las gambas 3 -4 minutos en agua salada. Retirar y parar cocción. Pelar y reservar
Limpiamos las patatas y cocemos partiendo de agua fría unos 25 minutos.
Parar cocción, y reservar en frio.

Elaboracion mayonesa


Poner a hidratar los tomates secos en el aceite.
En el mortero majar el ajo con los cominos, añadir el pimentón.
En la batidora triturar por tandas las verduras poniendo un poco de aceite, vinagre, sal y pan remojado.
Preparar una mayonesa de la forma habitual y una vez emulsionada ir incorporando la pulpa de las verduras trituradas.
Ajustar de sal y pimienta y reservar en frio hasta el momento de pase.

Montaje


Pelar las patatas si se quiere y cortar en rodajas de 1 centímetro. Colocar de forma circular en la base del plato. Regar con aceite y sal. Colocar las gambas encima de las patatas y cubrir con el gazpacho.
Decorar con huevo duro picado y perejil.