Ensalada de habitas tiernas con chipirones crujientes y vinagreta de manzana y soja

Ingredientes


• 1 bote de habitas tiernas
• 1 rama de romero
• 1 hoja de laurel
• Aceite de oliva
• 1 tomate de ensalada
• 1 sobre de jamón de pato
• 1 bolsa de chipirones
• 40 gr. de harina
• 40 gr. de maicena
• 1 C. P. de levadura
• 160 gr. de agua muy fría
• 4 C.S. de vino blanco seco
• 1 manzana
• Salsa de soja

Elaboración


Confitar las habas durante 10 minutos en aceite de oliva con romero y laurel. Escurrir y reservar tanto las habitas como el aceite del confitado.
Cortar el tomate en brunoise y reservar. Reservar también las lonchas de jamón de pato.
Limpiar los chipirones, condimentar, untar en la preparación del rebozado y freír en aceite de girasol. Reservar sobre papel absorbente.

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