el 26 de julio de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes ensalada de patata y pulpo

• Patata
• Pulpo cocido y marinado
• Mayonesa de remolacha

Para el marinado del pulpo

• ½ pulpo
• 1 c.s.de orégano
• 1c. de pimentón
• 1 c.s.de romero
• 1oo ml de vinagre
• 1 c. de mostaza antigua
• 20 gr de alcaparras
• 20 gr de aceitunas
• 1 c.s.de miel
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 cebolla tierna

Para la mayonesa de remolacha

• 1 huevo
• Sal y pimienta
• 50 ml de aceite de girasol
• 50 ml. de aceite de oliva
• 1c.s.de zumo de limón
• 100 gr de remolacha

Elaboración pulpo

Cocemos el pulpo con las patatas en agua caliente con sal y laurel unos 30 minutos. Retiramos y paramos cocción. Secamos el pulpo e introduciremos dentro del marinado.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de ½ cm. reservar

Para el marinado del pulpo

Pelar la cebolla y cortar ciselée
Picar las aceitunas y las alcaparras y juntar con la cebolla.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien.
Colocar el pulpo y dejar marinar toda la noche en frio.

Para la mayonesa de remolacha

Preparar una mayonesa de la manera habitual e introducir la remolacha troceada.
Mixar hasta obtener una mezcla homogénea.
Reservar en frio hasta pase.

Montaje de patata y pulp

Colocar una base de patata y cubrir con la mayonesa. Cortar el pulpo en rodajas y colocar encima.
Regar con el marinado.

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