Ingredientes


• 1 berenjena
• ½ coliflor
• 2 zanahorias
• 1 calabacín
• 2 alcachofas
• 10 cebollitas baby congeladas
• 1 cebolla cortada en aros
• Aceite de girasol
• Azúcar
• 150 gr. de vinagre de manzana
• 50 gr. de aceite de oliva
• 150 gr. de vino blanco de mesa
• 150 gr. de agua
• 3 d. de ajo pelados
• 1 hoja de laurel
• 1 rama de perejil
• 100 gr. de cous cous
• 250 gr. de caldo vegetal
• Sal y pimienta.

Elaboración


Lavar, cortar y hervir ligeramente la coliflor. Condimentar y reservar.
Lavar bien y cortar la berenjena a trozos, poner en agua con sal durante un buen rato, cocinar ligeramente en sartén y reservar. (sin condimentar)
Pelar, cortar y cocinar ligeramente zanahorias, calabacín, alcachofas y cebollitas, añadir un cucharada de tamaño postre de azúcar, cocinar un momento más condimentar y reservar.
Preparar el escabeche: poner los ingredientes líquidos en una cazuela junto con los ajos, el laurel y el perejil. Añadir la cebolla cortada en aros y las verduras, cocinar a fuego suave hasta que las verduras alcancen su punto.
En una sartén, dorar muy ligeramente el cous cous con un poco de aceite de girasol, verter en un bol y mojar con el caldo caliente, mantener tapado y remover con cuidado de tanto en tanto, condimentar

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