Receta de Escalopines de ciervo con nueces y chutney de frutos rojos

Receta de Escalopines de ciervo con nueces y chutney de frutos rojos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de ciervo cortado a filetes
· 200 gr Mozzarella
· 100 gr de nueces
· 50 gr de piñones
· 100 gr de almendra tostada
· 100 gr de pan rallado
· 1 huevo
· Harina para empanar
· Aceite de girasol

Para el chutney


· 2 c.s. de aceite de oliva
· 1/4 taza de azúcar moscabado o moreno
· 1 chalota picada
· 1 ajo picado
· 1 c.s de jengibre pelado y picado
· 1 rama de canela
· 1 anís estrellado
· 4 orejones picados groseramente
· 4 ciruelas pasas
· 50 gr de frutos rojos secos
· 200 gr de mezcla de frambuesas, moras, arándanos
· Tomillo
· El zumo de una naranja
· 2 c.s de vinagre de jerez
· 1 c.s. de mostaza de Dijon
· Sal y pimienta negra a gusto
· La ralladura de una lima.

Elaboracion


Colocar los escalopines de ciervo entre papel de cocción y golpearlo con un objeto plano y contundente.
Rellenar cada escalopin con mozzarella y salpimentar.
Cerrar y empanar pasando por harina, huevo y pan rallado de frutos secos molidos.
Freír antes de servir

Para el chutney


En un cazo poner el aceite de oliva y saltear el ajo, la chalota, el jengibre, la canela y el anís.
Cuando se hayan ablandado un poco los ingredientes anteriores añadir los frutos secos (orejones, ciruelas, frutos rojos secos). Dejar que se cocinen a fuego medio durante unos tres minutos. Añadir los frutos rojos, el zumo de naranja, la ralladura de lima, el vinagre y el azúcar. Dejar que se reduzca el líquido y espese un poco.
Por último poner la mostaza, remover bien y salpimentar a gusto.