Escuela de Cocina y Pasteleria

1 de septiembre de 2017

La enseñanza de nuestra Escuela de Cocina y Pasteleria

• Primero, aprender a fundamentar, diseñar, producir y aplicar, para posteriormente, evaluar proyectos de hostelería y aprendizaje en los que intervienen tecnologías de cocina.

• En segundo lugar, adquirir los conocimientos, las perspectivas teóricas y las herramientas metodológicas prácticas necesarias, para seguidamente permitir la investigación, desarrollo y aplicación de los conocimientos obtenidos.

El compromiso de nuestra Escuela de Cocina y Pasteleria

• Optimizar los recursos disponibles y en consecuencia, ser competitivos en la calidad/precio de los servicios que ofrecemos.

• Actualizar y mejorar anualmente los dossieres de contenido académico entregados a los alumnos.

• Invertir parte de los beneficios de la Escuela, para la mejora de equipos, instalaciones y maquinaria del Centro.

• Finalmente, pero no menos importante. Mantener y fortalecer el valor humano y familiar que siempre a caracterizado nuestra Escuela de Cocina y Pastelería.

    VALORACIÓN DE LOS ALUMNOS     

Nuestra Escuela de Cocina y Pasteleria

La mejor manera de honrar a los grandes cocineros del pasado es, sin duda alguna, continuar con los estudios. Hay que abandonar, evidentemente, los conceptos erróneos que su época les obligo a seguir. Deberán reemplazarse por las teorías culinarias correctas.

Tanto la negación de la evolución como el prejuicio sobre lo nuevo, nunca deben acabar en censura. Pues no existe peor comportamiento que el que impide la libertad. La cocina, la pasteleria y sus profesionales, indiscutiblemente al igual que en otros ámbitos, siempre deben evolucionar. Deben estar dentro del entorno cultural de la gastronomía. Nada puede ser despreciado de entrada, todo puede ser incluido y aceptado.

    MAS INFORMACIÓN     

 

Los cursos de nuestra Escuela de Cocina y Pasteleria

La Escuela de Cocina y Pastelería Terra d’Escudella es un Centro de carácter privado. Su objetivo es la formación y/o reciclaje de profesionales o futuros profesionales de la Hostelería. Imparte Cursos de Formación en Hostelería, de dos o tres años y los Programas anuales en Cocina, Pastelería y Repostería, de diferentes duraciones.

    Dossier Informativo de La Escuela de Cocina y Pasteleria     

Igualmente, La Escuela de Cocina y Pasteleria Terra d’Escudella, también incorpora a su Centro a todas aquellos aficionados a la cocina, aunque no sean profesionales dentro del ámbito de la Hostelería.  Para los amantes de la gastronomía, especialmente para quienes desean adquirir o ampliar conocimientos, igualmente imparte Cursos de Cocina y Pastelería a nivel de hobby y Talleres Monográficos libres de cualquier prueba o examen.

    Reglamento Escolar de La Escuela de Cocina y Pasteleria     

    Solicitud de Matrícula de La Escuela de Cocina y Pasteleria     

    CATALA