Las fajitas tienen el característico sabor mejicano de los chiles y las hierbas secas como el orégano. Los moderadamente fuertes ajies/chiles pasilla secos, podrían remplazarse por otras variedades secas como los anchos, mulatos o chipotles ahumados.

En la cocina mejicana y la del sudeste americano, los ajíes secos se tuestan y se vuelven a hidratar antes de usarlos.

Si prefieres utilizar pollo en vez de carne, te recomendamos que pruebes esta receta de fajitas de pollo

el 26 de mayo de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Fajitas mexicanas

• ½ kilo de filetes de ternera, si son de falda de ternera mejor sino que sean filetes gruesos y textura blanda (esto es porque se empapan mejor del adobo)
• Pimiento verde y pimiento rojo
• Una cebolla
• Dos tomates maduros
• Tortitas de trigo o maíz

Para el adobo

• Aceite de oliva
• Ajo.
• Pimienta
• Orégano
• Zumo de 1/2limón
• Salsa de soja

Elaboración Fajitas mexicanas

Elaboramos el adobo con dos vasito de aceite de oliva, orégano, tres cucharadas de salsa de soja (sustituimos la sal por soja, que para adobo sea genial), ajo rallado. El zumo de medio limón, un poco de pimienta. Todo lo mezclamos bien. Introducimos los filetes de carne en el adobo y dejamos al menos tres horas. Si es posible de un día para otro mejor

Una vez tenemos la carne adobada las hacemos a la parrilla, te sirve cualquier sartén donde cocinas a la plancha, procurar que la carne esté al gusto de cada uno.

Por otro lado cortamos fino tiras de cebolla y de pimientos. Las introduces en el microondas para ablandarlas un poco medio minuto al máximo. Luego las salteamos por orden de dureza en una sartén con un poco de aceite y unas gotitas de salsa de soja.

En un plato o fuente ponemos las tiras de carne por un lado y a continuación la verdura, salseamos con guacamole, tomate casero, salsa tártara etc.

 

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