Receta de Falafel clásico Arabe

Receta de Falafel clásica

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 1 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el meze

Así como las tapas son una forma de vida en España, la misma función cumplen los meze en el Mediterráneo oriental. Siempre parece ser el momento apropiado para disfrutar de una taza de café o de una copa con una serie de pastelitos salados y una selección de dips recién preparados como este baba ganoush. Al igual que las tapas son excelentes para fiestas.

Ingredientes


· 250 gr. de harina de garbanzos
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· 2 c.c. de comino
· 2 c.c. de cilantro molido
· 2 c.s. de perejil picado
· 2 c.s.de cilantro fresco picado
· Aceite para freír
· Sal y pimienta

Elaboracion


Mezclaremos la harina de garbanzos con unas cucharadas de agua hasta obtener una pasta densa. Cortaremos el ajo y la cebolla en brunoise, juntaremos con el resto de los ingredientes y mezclaremos con la masa anterior.
Dejaremos reposar en la nevera unas 2 horas.
Nos mojaremos las manos con agua y haremos bolas del tamaño de una nuez.
Chafaremos como si fuera una hamburguesa y refrigeramos o congelamos.
Freiremos en aceite bien caliente unos 2 minutos hasta que estén dorados y dejamos en papel absorbente.
Acompañaremos de una raita preparada con yoghurt, 2 c.s. de pepino picado, unas hojas de menta y una cucharada de café de comino, sal y pimienta.


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