Ingredientes (para 8 raviolis)


• 150 grs. de gambas
• 150 grs. de setas
• 2 dientes de ajo
• 2 calabacines rectos
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
• Perejil
• ajo y perejil
• 1 guindilla cayena ( opcional )

Elaboración


Con ayuda de una mandolina, hacemos finas tiras a lo largo de la parte central del calabacín, y cortamos los extremos dejando todas del mismo tamaño. Se pude hacer también, (con maña y santa paciencia ), con un cuchillo bien afilado.
Añadimos un poco de sal a las tiras de calabacín, extendemos en un plato, e introducimos en el “micro” dos minutos a media potencia, (500w ). Esto va a hacer que sean más flexibles a la hora de cerrar los raviolis.
Troceamos las setas, pelamos las gambas y les añadimos un poco de sal
En una sartén con un par de cucharadas de aceite, sofreímos el ajo bien picadito hasta que empiece a dorar y la guindilla y a continuación las setas. Rehogamos hasta que pierdan todo el agua e incorporamos las gambas. Cocinamos dos minutos, flambeamos con cognac y reservamos.
Añadimos un poco de perejil fresco picado y rectificamos de sal.
Colocamos las tiras de calabacín en cruz y añadiendo el relleno en el centro. Cerramos con los extremos del calabacín y reservamos dejando hacia abajo la parte por donde se une
Calentamos una plancha o sarten con unas gotas de aceite y doramos los saquitos por ambos lados.
Podemos servir tal cual, o añadir un poco de aceite de ajo y perejil

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