Ingredientes


• 2 cebolletas en tiras finas
• 2 chalotas en tiras finas
• 5 dientes de ajo laminados
• 1 pimiento morrón amarillo, en tiras finas
• 4 ramitas frescas de tomillo
• 1 pizca de guindilla picante
• 1 vaso pequeño de vino blanco
• 1 pizca de miel
• 2 dl. de sofrito de tomate de conserva
• 4 tomates maduros enteros, lavados
• 1 pedazo de calabaza hermoso, pelado
• 2 berenjenas hermosas enteras, lavadas
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta molida

Elaboración


Horno 200ºC.
En una olla ancha y baja, rehogar cebolletas, chalotas y ajos, cortados en juliana fina, una vez rehogada cuando este transparente añadimos los pimientos el tomillo y dejamos que estofe.
Mientras, sobre una tabla, cortamos los tomates, calabaza, berenjenas en dos y con la parte plana hacia la tabla, rebanar en medias rodajas un poco anchas.
Los extremos pequeños de berenjenas, tomates, calabazas, añadirlos al fondo de verdura que sofríe.
Al sofrito de cebolletas, añadirle guindilla, vino blanco y dejar reducir.
Añadir miel, sofrito de tomate y remover.
Colocar el sofrito sobre el fondo de verdura, en una tartera que irá al horno, en corona, los tomates, la calabaza, berenjenas, alternando y rellenando los huecos.
Salpimentar generosamente y meter al horno unos 40 mn.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *