Ingredientes


• 500gr de fideos para fideua.
• 4 colas de rape.
• 300gr de langostinos.
• 3 tomates maduros.
• 1 cebolla dulce.
• 1 bote de pulpa de ñora.
• 2 dientes de ajo.
• Vino blanco.
• Sal/pimienta.
• Aceite de oliva.

Para el caldo


• 1 cebolla.
• 1 zanahoria.
• 1 puerro.
• Espinas de rape (anterior)
• Cabezas y colas de langostinos (anterior)
• Vasito de brandy.
• 1 l. de agua.
• 2 hojas de laurel.

Para el all y pebre


• 5 dientes de ajo.
• 8 granos de pimienta.
• 6 almendras
• 4 rebanadas de pan
• 1 ñora o pulpa.
• Aceite de oliva

Elaboración


Doramos los fideos en el horno, en un bandeja con aceite de oliva.
En una paellera sofreímos primero la cebolla cortada en brunoise y el ajo en ciseler, una vez que la cebolla pierda el agua, añadimos el tomate t.p.m, y dejamos que se sofría bien hasta que adquiera textura y color, añadimos la pulpa de ñora y el brandy y dejamos que reduzca el alcohol.
Añadimos los fideos tostados les damos unas vueltas para integrarlos con el sofrito y cubrimos con el caldo.
Salpimentamos y dejamos en el fuego hasta que hierva el caldo unos minutos, añadimos los trozos de rape y los langostinos y acabamos en horno a 190ª.

Para el caldo


Pelamos los langostinos y reservamos sus cabezas, desespinamos el rape y lo troceamos, reservamos las espinas.

Doramos en un cazo las cabezas de langostino y las espinas de rape, cuando cojan color seguimos con la cebolla, la zanahoria, y el puerro todo cortado en brunoise, unos 10 min mas.
Añadimos el brandy y dejamos que evapore, cubrimos de agua y dejamos cocer lentamente unos 30 min. Reservar caliente.

Para el all y pebre


Doramos en sartén, los ajos, las almendras, los granos de pimienta y el pan. Lo ponemos en mortero junto la pulpa y picamos con mortero. Tiramos por encima a la fideua.

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