Receta de Fideuà vegetal con algas

Receta de Fideuà vegetal con algas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 g. de fideos del numero 2 rossejats en el horno
· 2 cebollas grandes ciselée
· 200 g. de pimiento rojo cortado en brunoise
· 200 g. de pimiento verde cortado en brunoise
· 1 litro de fumet de pescado o verduras
· Alga wakame
· Alga kombu
· Una lamina de alga nori cortada en tiras

Para el all i oli negat


· 1 ajo crudo
· 50 g. de aceite de oliva

Elaboracion


Rehogar la cebolla, a media cocción añadir los pimientos y continuar la cocción. Reservar.
Calentar el fondo con las algas wakame y kombu.
Añadir los fideos rossejats en el sofrito. Mojarlos con el fondo caliente, añadir el all i oli negat, rectificar de salazón y añadir el alga nori. Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiece a secarse terminar los fideos en el horno a 190 º C. servir acompañados de lactonesa o mahonesa.