Ingredientes


• 400 g. de fideos.
• 200 g. de rape.
• 1 sepia.
• 8 gambas.
• 2 dientes de ajo.
• 4 tomates.
• 1 l. de caldo de pescado.
• 1 cebolla.
• 1 pimiento rojo.
• Azafrán.
• Azúcar.
• Sal.
• Pimienta.

Elaboración


Cortar el rape en macedonia y saltearlo. Retirar.
Saltear las gambas y retirar.
Escaldar un minuto la sepia con una pizca de bicarbonato, cortarla en macedonia y saltearla. Retirar.
En la misma paellera dorar los dientes de ajo picados. Añadir la cebolla cortada en brunoise y dejar rehogar durante 20 minutos. Incorporar el pimiento rojo en brunoise y rehogarlo a fuego lento.
Escaldar los tomates, pelarlos, sacarles las pepitas y cortarlos en brunoise. Añadirlos con el azúcar al rehogado y dejar que evapore toda el agua. Incorporar las hebras de azafrán y cocinar unos minutos.
Tostar los fideos en una sartén sin aceite y añadirlos al sofrito. Poner el caldo de pescado caliente y cocinar a fuego suave durante 10-12 minutos. Cuando quede un poco de caldo añadir el rape, la sepia y las gambas y rectificar de sal y pimienta.

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