Ingredientes


• 1 kg de chocolate de cobertura
• Papel de horno
• Plantillas
• Regla
• Espátula ancha
• Lengua de goma
• Termómetro
• Papel de horno
• Lápiz cortador o puntilla afilada

Elaboración


Calentar el chocolate en gotas al microondas en tandas de 1 min. remover y volver a calentar hasta que el chocolate esté bien fundido y a una temperatura de 50 ºC. Removemos bien el chocolate hasta que quede brillante.
Vertemos ¾ partes del chocolate encima de un mármol y lo temperamos estirando lo recogiendo lo por la superficie del mármol hasta que la temperatura del chocolate esté a 28 ºC. Rápidamente recogemos el chocolate frío y lo juntamos con el chocolate caliente dentro del bol. Removemos hasta que quede brillante y comprobamos la temperatura que no debe pasar de los 33ºC.
Si el chocolate está a la temperatura correcta pasamos a estirar las planchas si no enfriamos una parte más pequeña de chocolate y repetimos el proceso.
Encima de un papel de horno vertemos el chocolate. Pasamos de una vez una regla por encima del chocolate para estirarlo hasta conseguir una placa. Dejar enfriar un poco el chocolate. Dar la vuelta al papel de horno y despegar del chocolate. Empezar a cortar la pieza.
Hacer un corneto relleno de chocolate temperado y soldar unas piezas con las otras.
Dejar las piezas lo más limpias posibles.

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