el 16 de noviembre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes filete de ciervo

• 1/4 taza de pimienta rosa en grano
• 3 cdas de pimienta verde seca
• 2 cdas pimienta negra en grano
• 1 cda semillas de cilantro
• 1/4 taza de pimentón dulce
• 2 cdas de polvo de cinco especias
• 1cda sal gorda
• 1 lomo de ciervo (750g)
• 1 c.s. aceite
• 2 c.s. de mostaza Antigua
• 1 c.s. miel
• 1 c.s. de tomillo
• 1 c.s. adicional de granos de pimienta negra machacados para terminar el plato.

Ingredientes Para el gratin Dauphinoise

• 8 patatas monalisa
• 0,5 l de nata liquida
• 100 gr de mantequilla
• 150 gr de gruyere
• Sal pimienta nuez moscada

Elaboración solomillo

Tostar las tres pimientas y las semillas de cilantro SIN aceite hasta que empiece a desprender aroma (2 ó 3 minutos).
Pasar esas especias a un mortero y añadirle el resto de especias y la sal. Machacarlo bien y frotar con esta mezcla toda la superficie de la carne.

En un olla de hierro fundido o en una sartén de fondo grueso dorar la carne durante 4 ó 5 minutos hasta que esté bien dorada y procurando no quemar las especias.

Una vez dorada la carne, poner el lomo de ciervo en una bandeja de horno y asarlo a 225 grados unos 10-15 minutos dependiendo del punto de la carne que deseemos.

Sacarlo del horno y dejar que repose 10 minutos.

Mientras reposa, formar una pasta con la mostaza, la miel, el tomillo y la cucharadita adicional de granos machacados de pimienta negra. Pincelar el lomo con esta pasta.

Elaboración gratin Dauphinoise

Pelar las patatas y laminarlas con una mandolina.
Ponerlas en una fuente con sal, pimienta, nuez moscada y mojarlas con nata.

Después disponerlas por capas en una bandeja de horno intercalando patata, queso, mantequilla y nata. Cocer al horno a 180º 200º C durante 40 min.

Servir el lomo de ciervo con un cuadrado de pastel de patata.

 

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